Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote in ru_polit,
Амико ди амичи
amico_di_amici
ru_polit

Categories:

"Россия встаёт с колен"

Вряд ли найдётся ещё хотя бы тройка фраз, вызывающих подобно этой бурное слюноотделение и желание загавкать у многих наших граждан, а среди неграждан, отирающихся в русском секторе интернета - создаётся впечатление, что у большинства.
Готов предположить - некоторое количество считает, что Россия и не стояла ни на каких коленях, просто были худые времена, которые постепенно отодвигаются в прошлое. Не о них речь.
Ведь эти слова начали употреблять не какие-то там бомжи, а люди, вращающиеся в эмпиреях, так сказать. Им же виднее, конечно - раз встаёт, значит стояла, просто вы не заметили. А благодаря их усилиям встаёт. Эта мысль пронизала сознание масс, и все с облегчением вздохнули.

Но тут произошла странная пертурбация. Я практически не встречаю применения этой формулы патриотически настроенными лицами, зато в устах уверенных, что "рашке пи.дец" она звучит постоянно, в различнейших ситуациях, но всегда призванная уязвить и морально терроризировать всяких там ватников. И показать их глупость и зазомбированность.

Кстати, у неё есть замечательный родственник.
Это фраза: "Зато у них негров вешают" :)
Она выполняет точно такую же функцию.
И ведь негров действительно вешали, а вот теперь президент США чернокожий, и негров больше не вешают, зато просто стреляют, как собак при удобном случае на законных вполне основаниях.

В положении России же - якобы ничего не изменилось, стояла и стоять будет. Я как-то наткнулся на дивный пассаж - когда некий "совок" робко возразил: как же на коленях - вон, как где-нибудь заваруха, в Москву начинают сновать главы солидных и не очень государств, а министры иностранных дел идут косяками, как тюлька в осеннем Керченском проливе? - ему ответили: только вата не соображает,что они ездят указания выдавать, что и как делать Путину.
Нет предела проницательности интернет-сидельцев, разве от них что-нибудь утаишь?

Воздействует на меня каким-то образом это утверждение? Никак не воздействует.
А для тех, кто его употребляет, это своего рода моральный онанизм, удовлетворяющий невозможность достичь того, о чём они без устали повторяют :)



6633_original


Tags: Общество, Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments