yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

На тебе, Боже, что нам не гоже.

В Латвии набирает обороты истерия по возможному выбору американцев в 2016 году.

Так известный латвийский политик и экономист Улдис Осис заявил, что в случае победы Трампа на выборах президента США, Вашингтон подарит Прибалтику России вместе с Сирией и Украиной. Латвийский политик очень надеется, что «американцы не сойдут с ума».

Известный латвийский экономист и публицист Сергей Васильев прокомментировал опасения прибалтийских политиков, связанные с возможностью победы на приближающихся президентских выборах в США Дональда Трампа, передает eadaily.com.

«Латышские национально-ушибленные „патриоты“ боятся Трампа. Точнее не самого Трампа, а его настроения. А еще точнее — не настроения, а отношения к захребетникам, к коим Прибалтика сегодня относится целиком и полностью, несмотря на мощные вопли про неимоверное процветание в ширину. Одним словом, латышские наци боятся, что их подарят Путину. Подарочек, скажем так, на любителя…

[Spoiler (click to open)]Халява, которая сыпется на прибалтийские элиты из госдеповских закромов, настолько сделала эти элиты импотентными в сфере самостоятельности и самодостаточности, что любой слух о неизбежном конце этой халявы вызывает ужас, сравнимый разве с религиозным ужасом ожидания конца света. Да, собственно, для них это и будет конец света, ибо, как мой шпиц, лежащий у меня сейчас на коленях, к самостоятельному существованию без спонсоров эта карманная „болонка“ не приспособлена категорически.

Зато приспособлена к осознанию собственной значимости в мировой политике, то есть является этаким коллективным Васисуалием Лоханкиным, сочно описанным Ильфом и Петровым. И вот этот коллективный „Вася“ сегодня вдруг возомнил себя товаром, то есть чем-то, что имеет самостоятельную ценность, которое можно подарить, то есть сделать другому приятно», — иронизирует Васильев.

«Кстати, в способности американцев полностью распоряжаться судьбой Прибалтики не сомневаюсь ни на одну секунду. Захотят — заложат, захотят — продадут. Захотят — в карты проиграют. Вопрос в другом: ума не приложу, как эта разоренная в хлам территория с народом, который бежит отсюда во все стороны, да еще возглавляемая элитой, способной только пилить еврофонды и амерогранты, может быть подарком?

В России своих пилильщиков девать некуда. И депрессивных регионов — сколько угодно. А то, что Латвия сегодня — регион депрессивный, убеждаюсь каждый раз, когда асфальтное покрытие Рижского проспекта города Пскова меняется под колесами моей машины на колдобины и ямы Главной Улицы столицы „демократической“ Латвии с гордым назанием улица Свободы… И вот эту „радость“ подарить? М-м-м-м… мне кажется, что такой „подарок“ может идти только в нагрузку… Ну, например, к авторучке или к запонкам… Хотя даже в таком виде… Ну какой подарок из рыбы „второй“ свежести? Или имеются другие мнения?» — заключает эксперт.
Tags: Политика, Прибалтика, Россия, США, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments