PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Сами виноваты, и это верно ящетаю.....

Обер-бургомистр Кельна Генриетте Рекер дала немкам ряд советов, как избежать сексуального насилия, сообщает RP Online. Рекомендации мэра города вызвали волну возмущения в интернете, отмечает Spiegel.

По мнению градоначальницы, женщины должны пересмотреть свое поведение в общественных местах. Так, им стоит держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки. «По собственной инициативе не следует искать сближения с посторонними», — добавила Рекер. Также она предложила женщинам появляться на улицах группами.

«Необходимо составить кодекс поведения для женщин, чтобы они не стали жертвами сексуальных домогательств», — заявила мэр Кельна. При этом она подчеркнула, что также следует усилить разъяснительную работу с беженцами.

В ответ на рекомендации Рекер пользователи соцсети Twitter начали распространять хэштег #einearmlänge («расстояние вытянутой руки»). Министр юстиции ФРГ Хайко Маас написал в своем микроблоге, что «ответственность несут не женщины, а преступники».

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung уличила Рекер в попытке переложить ответственность на жертв насилия.

http://lenta.ru/news/2016/01/07/cologne/
Tags: Евросоюз
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments