roma_as5 (roma_as5) wrote in ru_polit,
roma_as5
roma_as5
ru_polit

Google объяснил, почему переводит «Россию» как «Мордор», а «Лаврова» — как «грустная лошадка».

Google объяснил, почему переводит «Россию» как «Мордор», а «Лаврова» — как «грустная лошадка». «Мы не виноваты, это Украина!»

Гугл связал неправильный перевод со сложным алгоритмом


В компании Google объяснили ошибки в работе своего сервиса Google Translate, где при переводе с украинского языка на русский «Російська Федерація» оказывалась «Мордором», «росіяни» становились «оккупантами», а министр иностранных дел РФ Сергей Лавров — «грустной лошадкой».


Как оказалось, в неправильном переводе с украинского языка виновата сложность алгоритма, основанного на автоматическом анализе множества документов. Google обещает как можно быстрее исправить ошибку.



«Google Translate — автоматический переводчик, который работает без участия людей, используя только алгоритмы. Когда Google Translate создает автоматический перевод, он использует образцы из сотен миллионов документов, чтобы определить, какой вариант может быть наиболее правильным. Но автоматический перевод — это очень сложная система, поскольку значение слов зависит от контекста, в котором они используются. Поэтому бывают ошибки и неправильные переводы, которые мы стараемся исправить как можно быстрее, как только узнаем о них», — сказали РИА Новости в пресс-службе Google.



Это уже не первый случай подобного перевода от Google Translate. Прошлым летом словосочетание «Революція гідності» превращалась в «политический кризис на Украине». А еще ранее сервис путал бывших президентов Украины Виктора Януковича и Виктора Ющенко при переводе на китайский.
Tags: Геополитика, Котеги, Общество, Реклама, Россия, Санкции, Скрепы, Тлумне тло, Украина, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments