Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

Categories:

Больничный в Канаде

Просто для сравнения (или как работает социальный капитализм):
ИП=ничего, если в заранее не выбрали платить взнос в 7%. Если выбрал - см обязательный минимум.
Обязательный минимум (кроме ИП, порядка 30-40% работающих, например много строителей и все врачи - ИП.) 2 недели - 0%. После двух недель -55% процентов от среднего заработка за последний год (не больше среднего по региону) при условии что отработал за год и заплатил взносы за 600 часов. Требуется больничный от врача, могут послать на ВТЭК если долго. По моему, можно болеть до полгода.
Основная масса частных компаний, кроме совсем голимых, в год оплачивают 5-10 больничных дней 100% из своих средств. На один или два дня больничный лист не просят.
Места работы поприличнее - 10 дней в год больничных со 100% оплатой, затем от 0 до двух недель без оплаты, затем 60-70% на срок от пару месяцев до года (компании платят за частную страховку, но при этом продолжают платить соцвзнос которым сотрудники не пользуются). На срок больше пару дней - больничный, после месяца могут попросить ВТЭК.
Госслужащие 10 дней в год больничных со 100% оплатой. На пару дней больничный не просят, но требуют подписать бумагу что болел. Если не использовал - переносятся на следующий год. Те, в первый год работы можно болеть с оплатой две недели, если не болел ни дня в первый - во второй можно 4. Потом по обязательному минимуму.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments