Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

Categories:

Больничный в Канаде

Просто для сравнения (или как работает социальный капитализм):
ИП=ничего, если в заранее не выбрали платить взнос в 7%. Если выбрал - см обязательный минимум.
Обязательный минимум (кроме ИП, порядка 30-40% работающих, например много строителей и все врачи - ИП.) 2 недели - 0%. После двух недель -55% процентов от среднего заработка за последний год (не больше среднего по региону) при условии что отработал за год и заплатил взносы за 600 часов. Требуется больничный от врача, могут послать на ВТЭК если долго. По моему, можно болеть до полгода.
Основная масса частных компаний, кроме совсем голимых, в год оплачивают 5-10 больничных дней 100% из своих средств. На один или два дня больничный лист не просят.
Места работы поприличнее - 10 дней в год больничных со 100% оплатой, затем от 0 до двух недель без оплаты, затем 60-70% на срок от пару месяцев до года (компании платят за частную страховку, но при этом продолжают платить соцвзнос которым сотрудники не пользуются). На срок больше пару дней - больничный, после месяца могут попросить ВТЭК.
Госслужащие 10 дней в год больничных со 100% оплатой. На пару дней больничный не просят, но требуют подписать бумагу что болел. Если не использовал - переносятся на следующий год. Те, в первый год работы можно болеть с оплатой две недели, если не болел ни дня в первый - во второй можно 4. Потом по обязательному минимуму.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments