politolog_k (politolog_k) wrote in ru_polit,
politolog_k
politolog_k
ru_polit

Срач вокруг инициативы ЛНР. А вы внимательно читали?


Честно говоря, я сильно удивлен. Глава ЛНР Плотницкий сегодня выступил с рождественским поздравлением, в котором сказал, что был готов, в знак доброй воли, вернуть Украине ее военнопленных. Тех, которые не запятнаны кровью карательных операций. То есть, ВСУшников. Ни о каких «добровольцах» и прочих нацбатах речь не шла.

Разумеется, новость оказалась в ТОПе не только местных, но и украинских СМИ. И тут же понеслись потоки всяких нечистот. Мол, руководство ЛНР подбрасывает еще ВСУ бойцов, а на кого будем наших менять и так далее. Это я еще корректные выбрал.

Народ даже не стал ждать развязки ситуации. Никто не задумался ни о том, захочет ли Украина принять назад своих пленных, ни о том, а сколько пленных действительно подходит под определение, которое дал Плотницкий (чистые ВСУшники), ни о том, а для чего это все делается, в принципе.

А ждать стоило. Ибо только что последовало еще одно заявление главы ЛНР. Как оказалось, Украина не проявила к предложению ЛНР интереса. Официальные представители даже не вышли на связь. Может быть, потому, что ВСУшники не особо интересны Киеву?  Не знаю. Логики Киева не понимаю. Причем давно.

Есть и другие важные уточнения, благодаря которым окончательно становится ясно, что речи идти не может относительно «добробатов» и диверсантов. Также Луганск заявляет о приверженности Минску-2 и очень рассчитывает, что жест доброй воли все же найдет отклик в Киеве.

Не понял я и логики ДНР. Во-первых, не уровень это омбудсмена комментировать слова руководителя союзной республики. Во-вторых, это пахнет чистым дурацким пиаром: мол, посмотрите, мы крутые и украинцам даром никого не отдадим не то, что Луганск. Эти слова не очень уместны, особенно в свете того, как в ДНР отпускали не простых ВСУшников, а офицеров и бойцов нацгвардии. Да еще и в период, когда война была в разгаре. Без всяких условий и обменов. Кто-кто, а омбудсмен должен помнить.



В общем, резюмирую. Как по мне, ход Плотницкого оказался довольно удачным. Он продемонстрировал уровень неготовности Киева к подобным инициативам. И полную растерянность. В итоге, Плотницкий сделал довольно издевательский разворот с поклоном: не хотите? Ну как хотите.

На выходе в СМИ пошла картинка: ЛНР готов отпустить даром военнопленных (но не военных преступников), а Киев не то, что не готов отпускать «сепаратистов», а наоборот, даже не готов принимать своих «героев» обратно. И все. Другой-то картинки нет.

Так что заканчивайте с истерикой. В кои то веки, я уверенно говорю, что руководство ЛНР в информационном поле четко переиграло гораздо более опытного и мощного противника. Хороший подарок себе к Рождеству!
Tags: ДНР/ЛНР, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments