Алексей Ганьшин (Алексей Ганьшин) wrote in ru_polit,
Алексей Ганьшин
Алексей Ганьшин
ru_polit

Коротко об итогах 2015 года.

Как ни странно, киевский режим до такой степени разошелся, рассказывая о невиданных «успехах», что как-то не торопится называть конкретные цифры, характеризующие эти успехи. Не спешат анализировать итоги года ни так называемые министры, ни депутаты.

Как «воды в рот» почему-то набрала оппозиция. Молчат политологи, эксперты. На всяких ток-шоу предпочитают говорить о мордобоях, мате, кидании стаканов (новый майданный вид спорта).

Для меня это кажется странным. Придется все-таки несколько цифр привести. Итак, за 2015 г. валовый внутренний продукт страны (т.е. все, что мы с Вами произвели) сократится против 2014 г. на 15%. А если учесть, что в 2014 г. против 2013 г. ВВП уменьшился на примерно 12%, то за два года правления Порошенко, Яценюка и Ко ВВП Украины уменьшился на 27%. Рекордный результат за все 25 лет существования Украины. И уже списывать все на военные действия не получится. С февраля 2015 г. масштабные военные действия не ведутся. На потерю Донбасса списать тоже не получится. Они вошли в статистику 2014 г.

Так что такие уникальные по ущербу «достижения» необходимо отнести исключительно на решения Порошенко, Яценюка и Ко. Тут и эмбарго на поставки в Россию, и меры по разрыву кооперационных и торговых связей, здесь и введение новых налогов и беспрецедентная 300% девальвация национальной валюты, и бешеная инфляция, и выросшая на порядок коррупция, и люстрация, и резкое уменьшение инвестиций, и другой беспредел. Перечислять можно очень и очень долго.

Все основные экономические показатели в глубоком минусе: это промышленное производство, объем продукции сельского хозяйства, капитальные инвестиции, экспорт, объем строительства, объем грузоперевозок, оборот розничной торговли.

Но самый главный показатель – это реальный доход населения, он сократился на рекордные 35%. Реальная заработная плата сократилась на 22%. Я привожу здесь официальные данные Госкомстата, но сразу отмечаю, что по всем косвенным данным реальные доходы населения сократились гораздо более значительно – примерно на 70%.

В чем же причина таких провальных результатов, каких не знала Украина за все 25 лет своего существования? Да и в мире нет подобных примеров, потому что везде 5% падения ВВП по всем меркам экономики – это уже очень серьезно, а 10% падение – это катастрофа, и правительства очень серьезно на это реагируют.

Главная причина – это государственный переворот и приход к власти абсолютно безответственных авантюристов и откровенных воров.
Они не понимают, не знают, не умеют, да и не ставят перед собой цель – развитие экономики Украины и рост благосостояния её граждан. У них нет ни программы, ни какого-либо четкого и ясного понимания последовательности действий. Их метод – ложь, обман и выклянчивание подачек. Бюджет страны «свернулся» до смехотворных $20 млрд., а ВВП до недостойных Украины примерно $80 млрд.

Откройте интернет и посмотрите, много ли стран в мире имеют такие показатели. Прежде всего, обращаю внимание тех, кто ещё продолжает пребывать в эйфории обмана. Посмотрите и сравните, и Вам будет стыдно за Украину. А ведь уже сейчас мы бы могли иметь и уровень жизни, и все показатели выше, чем в таких странах ЕС, как Румыния, Болгария. Могли бы иметь, если бы не было переворота. Сделайте выводы.

Источник блог Николая Азарова.
https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov/?fref=nf
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments