sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in ru_polit,
sergpodzoro
sergpodzoro
ru_polit

Categories:

Джордж Лукас - больной и отвратительный человек. Он сказал про СССР хорошо.

Такое мнение высказал один из читателей Wall Street Journal. В свежем интервью Лукас заявил, что у советских режиссеров было больше свободы, чем у него в США.



Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас в интервью Чарли Роузу пожаловался на отсутствие творческой свободы. «В том мире, где мы живем, в системе, которую мы создали сами для себя – это крупная индустрия – нельзя терять деньги. Смысл в том, что тебя вынуждают снимать определенное кино. Я всегда отвечал тем, кто, тогда, еще во времена Советского Союза, спрашивал: “Как, разве вы не рады тому, что живете в Америке?”. Я всегда им отвечал, что знаю многих российских режиссеров, у них куда больше свободы, чем у меня. Им нужно всего лишь быть осторожными с критикой правительства, а так они могут делать, что захотят».

В ответ читатели обрушились на Лукаса с критикой. Некоторые прямо обозвали его идиотом. А некий Krishnan Chittur написал: "Есть что-то патологическое и достойное осуждения в том, кто заработал МИЛЛИАРДЫ долларов, снимая фильмы в США, и в то же время хвалит ТОТАЛИТАРНУЮ систему как в СССР. Отвращение, ненависть к себе, глупость – называйте как хотите – но Лукас просто больной и отвратительный человек. Если он верит в то, что говорит, ему нужно переехать в рай под названием Северная Корея".

Я настолько привык к тому, что зачастую люди не понимают, что именно ты говоришь, что нисколько не удивлен реакцией американских читателей. Лукас лишь посетовал на то, насколько силен диктат продюсеров, и поведал, что в СССР его не было. Но цензуры он при этом не отрицал.

via
Tags: Россия, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments