qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Формату G8 нужно возродиться, считают в Германии


На фоне обострения политической ситуации на Западе, существенно возрастает влияние лидеров левых. Председатель левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт потребовала вернуть Россию  в группу восьми ведущих держав G8.  Она с уверенностью заявила  что: "С самого начала исключение России было ошибкой. Мы видим на примере Сирии, что без России невозможны никакие политические решения. Чем больше мы игнорируем Россию, тем больше опасность эскалации конфликтов".
Формально причиной для этого стало присоединение Россией Крыма в 2014 году. Следующая встреча глав правительств США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Японии и Канады запланирована на лето 2016 года.
Левая партия Германии является одной из четырех партий, представленных в бундестаге, наследница социалистической партии ГДР. Ее основной электорат находится на востоке нынешней ФРГ,  на территории принадлежавшей ГДР. Рейтинг партии равен 9%, в рейхстаге она представляет оппозиционное крыло, консервативному блоку ХДС/ХСС и Социал-демократической партии Германии.

В свое время Кремль высказывался по поводу форматов «семерок» и «восьмерок», называя их устаревшими. Секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал мнение, что для широкого обсуждения нынешних мировых реалий этого формата явно недостаточно.

"Гораздо более эффективно это обсуждение происходит в иных форматах, на которых мы сейчас акцентируем и концентрируем свое внимание и работу"-акцентировал Песков.
Россия сегодня является председательствующей страной в ШОС и Брикс, реализуя таким образом насыщенные программы развития. Помимо этих, уже привычных форматах, Россия учавствует и в других многосторонних форматах.

Tags: Германия, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments