Михаил Кругов (krugoff_m) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugoff_m
ru_polit

Россия - добрый грабитель, всегда поделится награбленным

Путин обокрал Геническ

Виталий Портников.Россия просто украла газ Геническа – а теперь решила возвратить часть.
Российские СМИ распространяют фейковую новость о якобы обращении городского головы Геническа Херсонской области к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о поставках природного газа замерзающему городу.
Об этом волонтер, блогер, помощник народного депутата Украины Денис Пятигорец пишет на своей странице Facebook.

Российский президент Владимир Путин проявил небывалую отзывчивость, откликнувшись на просьбу мэра украинского Геническа Александра Тулупова и распорядился начать поставки российского газа в этот город, чтобы спасти его от замерзания. Глава компании "Черноморскнефтегаз" Игорь Шабанов уже заявил, что распоряжение главы российского государства выполнено и газ начал поступать. Таким образом, Путин смог продемонстрировать широту русской души – в ситуации, когда Украина не поставляет электроэнергию в "российский" Крым, он решает спасти жителей "братского" Геническа. Какой молодец!

Трудно сказать, чего в этом сообщении больше – цинизма или глупости. Начнем с того, что никакой мэр Геническа к Путину не обращался, о чем и сообщил украинским СМИ. Его обращение к Путину – выдумка российских пропагандистов. Это раз. Никакой российский газ Геническу никогда не поставлялся. Город всегда обеспечивался газом украинской добычи, который всего лишь складируется в Крыму – примерно так, как российский газ, который идет в Европу, сохраняется в украинских подземных хранилищах. В прошлом году его, как и раньше, возвращали в Геническ. А в этом году – просто украли. Украли украинский газ, которым должен был отапливаться украинский город. А теперь начали частично возвращать.

Это все равно как вор, который украл у вас деньги, решил вернуть часть украденного и ждет вашей благодарности. Это два. Но даже если бы Геническ вдруг начали бы снабжать российским газом, то это был бы никакой не российский газ. Это был бы крымский – то есть украинский – газ, украденный после аннексии Крыма. И глава компании "Черноморскнефтегаз" - никакой не глава, а обыкновенный ворюга. Это три.

То есть на поверку оказывается, что речь идет о самом обыкновенном воровстве и лжи – том, на чем вообще основана внутренняя и внешняя политика Владимира Путина. Не знаю, зачем российскому президенту нужно было так подставляться, сам ли он одобрил публикацию придуманной информации или это сделали его ретивые подчиненные. Но в новости о Геническе, как в капле воды, отразилась вся суть российской политики и пропаганды, в которой нет ни слова правды и ни капли подлинного сочувствия.

--------------
"Главная новость прошедшего дня — всесильный мэр г. Геническ, Херсонской области.
Вечером российские СМИ запестрели сразу несколькими новостями вот в такой хронологии:
— мэр г. Геническ обратился к Путяше с мольбой о помощи замерзающему городу;
— Путяша поручил правительству разобраться в ситуации;
— Путяша поручил дать газ Геническу из оккупированного Крыма.
— В Геническ пришел крымский газ, как и обещал Путяша.
В это же самое время в украинских СМИ об этой ситуации не было сказано ни слова. Даже генические новостные порталы ничего не написали о таком незаурядном случае, когда мэр украинского города обращается к оккупанту за помощью. Позже ситуация стала проясняться. Действительно в Геническе около 2000 человек остались без тепла. Причина — конструктивные особенности местной ГТС — они газ зимой получали реверсом из крымских хранилищ. Этой зимой Россия реверс перекрыла. И организовала цирк с письмом мэра. Сам мэр Геническа опроверг слова Кремля: "Я не просил президента России о помощи. Да и как физически я бы мог это сделать?" — заявил мэр. Херсонский облгаз заявил, что газ из Крыма так и не стал поступать, не смотря на слова Кремля. Весь Интернет ржет над очередным фак-апом российских пропагандонов", — написал Пятигорец.

http://rus.newsru.ua/columnists/05Jan2016/putinobokralgenichesk.html
http://glavred.info/zhizn/bloger-poymal-rossiyskie-smi-na-ocherednom-feyke-o-putine-i-ukraine-351566.html
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →