Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

Новогоднее похмелье



Финансовые рынки начали год с падения. Dow Jones утром упал на 450 пунктов или 2,5%. S&P500 снизился на 2,1%, что представляет собой третье по величине падение с 1932 года, которое случилось на американском рынке в первый торговый день нового года, сообщает РБК.
Согласно данным Bloomberg самое большое падение — на 6,9% — был зафиксировано в 1932 году, то есть в разгар Великой депрессии; следующее за ним — на 2,8% — в 2001 году, когда фондовые биржи еще снижались из-за лопнувшего 10 марта 2000 года пузыря доткомов.
Bloomberg утверждает, что обвал рынков в Америке случился на фоне статистических данных, показавшим самое сильное падение производства за последние шесть лет.
Европейские биржи обвались, после того как вышли данные по инфляции в Германии, которая неожиданно замедлилась. Европейский индекс Stoxx 600 снизился на 2,6%, и продемонстрировал наихудшее начало года за всю свою историю.
Bloomberg обращает внимание на тот факт, что первый торговый день в году — плохой предсказатель будущего поведения рынков.
Данные компании Dow Jones Indices показывают, что рынки заканчивали год также как начинали — ростом, если выросли в первый день или падением, если рухнули в первый торговый день — в 50% случаев.
Ранее 4 января обвал акций произошел в Китае. Торги на крупнейшей в стране Шанхайской фондовой бирже были остановлены после падения ключевого фондового индекса страны Shanghai Composite почти на 7%.
Tags: $, Евросоюз, Китай, США, Экономика,
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments