Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"В людях в форме уже видят виновников всех бед"



Любопытные выводы можно сделать из недавних волнений в Кировограде, который киевские власти хотят переименовать в Ингульск (притом, что местные жители в ходе недавнего голосования высказались подавляющим большинством за другое название - Елисаветград, поскольку выбирать "Кировоград" им не разрешили). Об этом в своём блоге пишет бывший депутат горсовета Одессы Александр Васильев.
Он отмечает, что украинские силовики вызывали у простых жителей Кировограда нескрываемую ненависть: "Посмотрите на реакцию простых людей на людей в форме. Хорошо видно, что это просто ненависть. В них уже видят виновников всех бед, до которых можно дотянуться. Пока ещё есть некоторая опаска, но этот барьер быстро пройдёт. То есть может в голове всё ещё виноват во всем Путин, но ты до него пойди дотянись, а вот в душе уже зреет ненависть к тем, до кого дотянуться легко, к людям в форме".
Автор статьи отмечает, что Кировоградская область, как и некоторые другие регионы Юго-Востока, где не было массовых протестов против майдана весной 2014-го, не прошли через чистки и террор, которые проводились киевскими властями в зоне АТО. "И в итоге вот этот внутренний, неотрефлексированный потенциал противостояния центру в них сохранился и ждал своего часа".
А это из комментариев к заглавному видео на ютубе:
Varg: "Этих пенсионерок п&&дить нужно, просто п&&дить. Прописал разок по наглому рылу - больше не полезет. Эта скотина живёт на обеспечении у нас, у каждого гражданина страны и вместо того, чтобы спокойно себе садик под подъездом выращивать, та сериалы по ящику глазеть, лезет управлять страной. Именно эта мразь подавляющим своим большинством привела к власти януковичей, именно эта мразь, подавляющим своим большинством орала за "рюзке севастополь" и "дамбас никто не ставил накалени". Вы скажете, что ты такое говоришь, как можно выписать в е&&льник старушке? А я, вглядываясь в эти "одухотворённые" семидесятилетние лица, вижу лишь солдат, молодых 18-19-20-25-летних парней, которые сотнями гибли на Донбассе, лишь потому, что этим захотелось "московских пенсий". Так что, лично для меня, сломанный нос пристаревшей грымзы выглядит куда менее трагическим, нежели похороны 20-ти летних пацанов."
Lyuda Cherkasova: "Большинство населения города составляют люди с совковой идеологией, Вот на их мнение и нечего рассчитывать. Я бы вообще запретила пенсионерам участвовать во всяких голосованиях и опросах. Прошло то время, когда выбор делали они, пусть сейчас лица помоложе определяют своё будущее".

Источник (пост Васильева):
https://vk.com/blank.php?code=25
Tags: Политика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments