Lea Sarita (Лея Сарита) (sonya_gold_ru) wrote in ru_polit,
Lea Sarita (Лея Сарита)
sonya_gold_ru
ru_polit

Ясновижу: оргия на экране!

Новогоднее впечатление

Посмотрела российское телевидение (за 15-20 лет в квартире впервые есть телевизор). Рекламы не так много, как думала. Может из-за Новогодней ночи её было меньше? Новости тоже были только на одном канале.
Зато Новогодный Огонёк оказался крайне... ну то есть... - сначала так приподнимает-приподнимает-приподнимает, а потом = херасе!!! = Мордой в мыслю!

- А где куда подевались нормальные песни? У артистов поголовно нет голоса (во всяком случае - для тех "песен", которые пелись). Всё поставлено во главу кривляния на сцене, изображая радость.
Голимое скопище со всей дури изображающих "радость и веселье" праздника.
Каждая морда с экрана строила "персональную гримасу" якобы реагирования на слова со сцены. Но гримасы эти все до одной отработаны перед зеркалом, и давно уже театральные оскомины для лоха.
На экране кривлялись не женщины, а мартышки "с бокалами шампанского" - вожделеющие кусочек сахара от дрессировщика. Ну пипец как отрепетированная оргия для лоха!
Местечковая семейка Адамсов...

Это значит у них там заказ на показание "Русского процветания". И дуры с виду-Лисы Алисы с прилизанными [Spoiler (click to open)]надрессированными котами Базилио кроят "роскошные" табло, направленные на потенциального Буратину по ту сторону экрана.
А Буратины - русские молодые дуры и их лыцари, которым завидно на "щасте богатых и холёных".

Иными словами, за ради демонстрации "щастя" похерян талант - со сцены не прозвучало ни единой достойной композиции. Голоса пели такие, что приходилось переключать, чтобы не мучиться дожидаясь когда "артист" кончит. Помогала - на одном из каналов - передача про тигра и козла в одном вольере, она выручала, когда по другим каналам "пели" звёзды эстрады.
Причём даже бывшие звёзды измудрились вообще позабыть, что пение это вовсе не кривляние перед камерой, изображающее весёлых паяцев, а как минимум - работа голосом.
По факту - не узнала ни певиц, ни их лиц - все стали на один образ "великолепно отреставрированных в кабинетах пластического хирурга Барби".
Кажется запомнила только Бабкину (если это была она, судя по народному костюму и демонстрированию прилюдного поцелуя с молодым любовником). Ещё кажется удалось узнать Леонтьева (песню вообще не запомнила - никакая) и Вайкуле (песня никакая, ни ноты не запомнилось). Все бабы на экране приобрели ОДИН и тот же образ "женщины" как это теперь принято понимать.
Орда безликих манекенов с чёрными от киношного грима глазами и открытыми от "удивления" ртами...

Такое впечатление, что там за кадром где-то стояла единая дрессировщица с кнутом и - хрясть! - И тигры пред камеры сели...

Режиссура значицо касается не только самого концерта, но режиссирования каждого участка рабочей сцены-сидячего места для зрителей-каждой маски: табло-Улыбающейся-на камеру.
Вобщем, на экране засилье мартышек, управляемых невидимой рукой.

*********

Второе: уже видно, как атмосфера в стране "нагибает" мартышек в позу. Уже видно, как они поворачиваются, понемногу считая своим долгом соснуть у народа... Где-то на задворках заскорузлой привычки обсирать "русское быдло" - просачивается негласное договорилово хвалить власть.
То есть, то, что они делали на протяжении лет - гнобили и хаяли власть - теперь начинают КОНТРОЛИРОВАТЬ базар и лизать у "народа".
Это одновременно умиляет и отвращает. Видимо, элита вкурила урок Макаревича, и дрожит от предчувствия, что народ от них отвернётся.
А что ещё веселее: лизать уже не поможет. Настолько на экране чуждая народу элита.

Мне чего-то кажется, что русские понемногу начнут чмарить этих прихлебал. Столько лет они питались от власти и срали на власть и "совок", чтобы про-западные фонды-таблоиды их поддерживали, а теперь начнут прогибаться (на самом деле это будет от страха потерять кормушку народную).
Но сам их стиль и идеалы - будут резать по русским идеалам.
Скорее всего сейчас время зарождаться какому-то новому течению - из народа: вне создавшегося клана-секты.
Пока что фаворита нового времени не приметила.

Короче, ждите: скоро всё те же с пластиковыми лицами начнут выражать "личное мнение" о политике в духе "за русский мир и единство", мода на эксклюзивное высокомерие сменится игрой в "Своего Парня". Первым учуял Михалков, а теперь потянутся массово.
Ясен пень, что это приметят и высмеют в сети. Так что нам предстоит увидеть закат Совковой элиты. И случится он снизу - из народа.
Только непонятно, откуда и как прорастёт Новое искусство.
Возможно, что процесс этот уже не в начале, может он уже давно отмечен, а я и не знала.

Рублёвка, говорят, уже теряет привлекательность (подешевела на две трети, а я даже не была там ни разу).
Возможно, это как раз следствие начавшегося процесса смены элиты: начало тления бывших кумиров.
Если так, то через лет 10-15 появится много-много богатых-плачущих о неблагодарных фанатах. Типа, раньше плакались, что "правительство забыло", а теперь будут плакаться, что "отдали неблагодарному быдлу лучшие годы жизни"...

Короче говоря, в элите начался процесс мимикрии под Русских.
Тот, кто претворится убедительно, чтобы хомячки поверили - поживёт за счёт хомячка подольше...

Вот примерно такие впечатления.
Tags: ru_polit, История, Майдан, Опрос, Оркестр собрался, Политика, Религия, Россия, Санкции, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments