yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Аргентинский Крым.

Новые власти Аргентины заявили о намерении бороться за Фолкленды.

Восстановление контроля над спорными островами является "политикой государства и отвечает желаниям всех жителей Аргентины", подчеркнули в Министерстве иностранных дел Аргентины.



Аргентина продолжит добиваться восстановления своего суверенитета над спорными Фолклендскими островами, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Аргентины от 3 января, приуроченном годовщине высадки на острова британских войск.

"Сегодня, когда исполнилось 183 года продолжающейся оккупации (островов – ред.), народ и правительство Аргентины вновь заявляют о неотъемлемых правах на суверенитет над Мальвинскими островами, Южной Георгией, Южными Сандвичевыми островами и прилегающими морскими территориями", — говорится в заявлении аргентинского МИД.
В МИД подчеркнули, что восстановление контроля над спорными островами является "политикой государства и отвечает желаниям всех жителей Аргентины".
[Spoiler (click to open)]
Фолклендские, или Мальвинские, как их называют в Аргентине, острова — предмет давнего спора между Аргентиной и Великобританией, приведшего в 1982 году к вооруженному конфликту. Аргентина попыталась силой закрепиться на островах, которые Великобритания контролирует с 1833 года. В ходе конфликта погибли 649 аргентинцев и 255 британцев. В 72-дневной войне Великобритания одержала победу.
Кроме того в марте 2013 года прошел референдум по статусу архипелага. Большинство высказалось за то, чтобы территория осталась во владении Соединенного Королевства. Аргентина не признала результаты референдума.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160104/1354313732.html#ixzz3wGDtO2ry
Tags: Геополитика, История
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments