Evgeninet (evgenltd_1) wrote in ru_polit,
Evgeninet
evgenltd_1
ru_polit

Что с нами будет в 2016 году

Да, а помните, как все начиналось в 90-х. И тут дело даже в неподготовленности народных масс к резкому переходу на демократически режим. Просто при подобном режиме начинает действовать древний закон выживания. Сильные пожирают слабых. Стираются моральные грани. Все силы бросаются на выживание. Коррупционеры это всего лишь невидимые подземные черви по сравнению со звериными инстинктами загнанного в угол обывателя. Это как на высокую гору всеобщими усилиями закатить тяжелый танк, и вдруг на самом верху споткнутся. Махина катится назад сметая на своем пути тех кто так долго пытался ее туда взгромоздить.

"Дружба не зарождается ни в нужде, ни в беде. Те "трудные" условия жизни, которые, как говорят нам сказки художественной литературы, являются обязательным условием возникновения дружбы, просто недостаточно трудны. Если беда и нужда сплотили, родили дружбу людей - значит, это нужда не крайняя и беда не большая. Горе недостаточно остро и глубоко, если можно разделить его с друзьями. В настоящей нужде познается только своя собственная душевная и телесная крепость, определяются пределы своих возможностей, физической выносливости и моральной силы."

Варлам Шаламов
П/C
Я к чему все это пишу. На мой взгляд подобный образ жизни в любом случае не делает нас благороднее или как то лучше. Скорее наоборот обездушивает, оскотинивает, лишает человеческих качеств. По другому говоря делает из нас бездушных гандонов лишенных сострадания и всякого человеколюбия. И обнищание населения без идеологической платформы которую все эти годы так безжалостно рушили у нас на глазах приведет к весьма плачевным результатам.
Мне искренне жаль, что так происходит.

Оригинал взят у evgenltd_1 в Что с нами будет в 2016 году
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment