cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Шо це таке било?

СССР развалился и в республиках начали раздувать национальную карту. И сами местные элиты дуть начали, используя местные националистические настроения, да и разные НКО и спецслужбы "партнёров".

В Грузии дули дули - получили Абхазию, Ю. Осетию, чуть Аджарию не потеряли. В Молдавии дули  дули, получили Приднестровье. В Прибалтике удачно подули. Прибалтика стала форпостом США, маленькие республики, управились без крови. В России дули дули, Чечню получили. И в Белоруссии дурдом пытались надуть, да батька всех заровнял. Армения и Азейрбайджан - Нагорный Карабах. Да и в Азии чего было, одна Ферганская долина чего стоит.
[А то и было.]

И на Украине сразу начали дуть, с самого развала СССР, да силёнок у бандеровцов маловато было, чтобы сразу явно захапать всю Украину. Спецслужбам местным и зарубежным аж больше двадцати лет понадобилось, чтобы вырастить вменяемого боеспособного зверька. Но, в 2014 получилось. Бандеровцы захватили Украину, подмяли под себя и начали свои порядки наводить. И даже их спонсоры, олигархи, и вякнуть против боятся.

И конечно, в этом процессе самое активное участие принимали самые разные заряженные (купленные) СМИ и энтузиасты от СМИ. Шум из СМИ - дымовая завеса, предназначена для дезинформации "партнёров", для утешения и сплочения верных, для формирования "правильного" общественного мнения, опираясь на которое, можно проводить политику, мол, народ требует. СМИ - внешняя оболочка политики. А есть сама политика, есть те или иные методы. Есть очень эффективные в той или иной сфере (экономика, военная сфера, дипломатия), и чем эффективней метод, тем больше его пытаются спрятать, замаскировать.

Вся публичная политика т.н. украинских элит и публичное их освещение - сплошной балаган, кровавый дурдом, абсурд - к действительности почти не имеет отношения. В феврале14 бендеровцы, на искусственно подогретом протесте, наконец-то взяли реванш, да подмяли всю Украину, все стали холопами - а они "воины света и добра" стали панами.

ЕС то хотели банального расширения своего рынка. США хотели захапать самые лучшие активы. И если бы бендеровцы (националисты) не были столь ярыми в своей ненависти ко всему русскому, то и США и ЕС получили бы желаемое. Но, всякое действие вызывает противодействие, что на востоке Украины и в Крыму и случилось. Обломили бандеровцы мечты европейцев и американцев.

Интересны возмущения украинской патриотической общественности, мол, Россия напала на Украину, страна агрессор. Так кто на кого напал. Если следовать логике украинских патриотов, то это Украина первая напала на Россию в первую же чеченскую войну. Достаточное число добровольцев с Украины, борцов с Российским империализмом принимали участие в той войне на стороне чеченских банд формирований. А потом Украина напала на Россию, когда Грузия напала на Ю. Осетию. Чьи ПВО в Грузии 2008 году сбивали российские самолёты? Правильно, украинские. И прогрессивная украинская общественность ой как одобряла агрессию Украины против России. Так чего сейчас возмущаются. Россия делает тоже самое, что и Украина.

То, что официальные власти Украины и активисты националисты сейчас поют о войне с Россией тоже верно. Украина и есть Россия. Бандеровцы на Украине воюют против русских, и не важно, что они граждане Украины, они всё равно русские и представляют Россию. А то, что русские (и не только) из России помогают русским на Украине, так внутри есть однозначное ощущение, что это свои. А своих надо защищать. Вообще, бандеровцы на Украине воюют со всеми, кто не с ними. Они готовы всех в землю положить, кто не согласен с их пониманием прекрасного. А если бы не усилия госмашины России, там добровольцев из России (и не только) было бы на несколько порядков больше, и опять бы загнали бандеровцев  в схроны подо Львовом. Это война не межнациональная. Это война идейная. Одни за фашизм (в данном случае - националфашизм), другие против. А по сути получается: правые, те что за власть олигархов и полную из безнаказанность воюют с левыми (социалистами), с теми, кто за власть народа, т.е. за демократию. А все эти песни про европейский выбор и европейские ценности, только песни, пшик, завеса.

А вот назревает вопрос. Кому нужна бандеровская Украина? ЕС - однозначно не нужна, зачем им Шикльгруберовский экстрим на границах. США пока там рулят бандеровцы, Украина, как экономический объект, тоже не нужна, сложно бизнес крутить, хотя прихватить прозапас активы - святое дело, а то что они простаивают, так не вопрос, жрать они не просят, а местные перетопчатся. А вот бандеровцы на Украине им пригодятся, медведя теребить. И денег они будут давать не на развитие Украины, а на поддержание этих самых  бандеровцев. Т.е. или бандеровцы или Украина. Бандеровцы похоронят Украину. Выбор у украинского народа небольшой. Или страны нет, зато есть факельные шествия и "москоляку на гиляку". Или есть Украина как партнёр России, но уж без бандеровцев.

Кстати: национальную карту США и внутри своей страны постоянно разыгрывают: "разделяй и властвуй" - все должны друг друга ненавидить. Но, у них это компенсируется жёсткой полицейской политикой. Т.е. все должны друг друга ненавидить только тихо, без эксцессов, хотя и них периодически прорывается. И вход идёт национальная гвардия, и массовые полицейские операции. Да и учения у них постоянно соответствующие.



Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments