Арсений (tergparriotio) wrote in ru_polit,
Арсений
tergparriotio
ru_polit

Блогер-политик грезит о "дохлых" Донбассовцах

Я не могу разобраться, что же все-таки хочет Украина от Донбасса, возвращение в состав страны или чтобы они там все задохнулись в своих шахтах? Одни скандируют «Єдина Країна!» и скачут, другие же заявляют: «Перекроем воздух Донбассу и пусть подохнут!». Без преувеличения. Именно такие тезисы употребил в своем интервью журналу «Краiна» Сергей Иванов, являющийся членом общественного люстрационного комитета общественного совета по вопросам люстрации при министерстве юстиции Украины.

Прежде чем развернуться праведным гневом приведу еще несколько цитат из этого эпохального опуса истинного Украинского патриота:

«Донбасс — это промзона. Восстанавливать ее не нужно».

«Сейчас это — край колбасных критериев. Если колбаса по 2,20 — это ОК. Она — главная ценность, а не что-то другое советское».

«Луганск не должен быть областным центром. Этот статус у него следует забрать. Нельзя иметь областной центр в 40 километрах от российской границы».

«Украинские села сейчас в упадке. Пустых домов — 740 тысяч. Полмиллиона можно предложить людям из Донбасса — пусть едут. Но жестко договориться: Ленина здесь — нет, советских праздников — нет, насаждать Донбасс здесь — не надо».

И, наконец:

«Чем больше людей из Донбасса интегрирует в Украину — тем меньше врагов там останется. А остальным перекроем воздух — и пусть подохнут».

Судя по всему Сережа Иванов за людей то их и не считает. Странно, что при подобной риторике он не предложил жителям Донбасса совершить массовое самоубийство. Зачем использовать пустующее жилье и без того бедствубщих Украинцев, когда можно попросту освободить «украинскую» территорию от «неукраинского» народа!?

Никто не объяснил чиновнику – общественнику, что страна едина не территорией, а, в первую очередь, духом нации. Если он убежден, что там проживают «враги», то о какой целостности можно говорить? Далеко мужик пойдет - западэнский популизм нынче в тренде. Вот и лебезит перед своими верхами. Мудло, однако.

..........
Источник дурных мыслей
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments