sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in ru_polit,
sergpodzoro
sergpodzoro
ru_polit

Categories:

Из России новогодний сюрприз Гейропейцам, Еврейцам, Айрейцам и прочим...

Про Костенки было известно давно уже около 100 лет. Костёнки - место археологических раскопок, расположенное в одноименном селе на правом берегу Дона, в Воронежской области. Впервые обнаружено в 1879 году, но первые раскопки начались в 1920-х годах.

На площади 10 км² найдено свыше 60 стоянок, возраст которых колеблется от 45 до 15 тысяч лет.
Археологический заповедник «Костенки» располагается на территории Хохольского района Воронежской области. Общая площадь 36 кв. км. Здесь находится 26 стоянок каменного века в возрасте от 20 до 40 тысяч лет. Большинство из них многослойны, содержат от двух до семи культурных слоев, относящихся к разному времени.

Примечательно, что, согласно традиционной историографии, в этот период Русская равнина была ещё покрыта ледником. Особого внимания заслуживает тот факт, что в одном культурном пласте были найдены: останки человека современного типа и мамонта, многочисленные произведения искусства, а также десять знаменитых на весь мир женских фигурок, прозванных «палеолитическими Венерами». Таким образом, обнаруженные отечественной археологией находки ставят под большое сомнение общепринятую гипотезу, что человек разумный зародился в Африке и оттуда перекочевал в Западную Европу. Костёнки - это важнейший археологический памятник, доказывающий, что на нашей земле с древнейших времён существовала высокоразвитая цивилизация

Один из авторов статьи профессор Джон Хоффекер из университета штата Колорадо в Боулдере (США) удивлен обнаружению такого раннего свидетельства присутствия людей современного типа в Костенках: "Это, наверное, самая холодная и сухая часть средней Европы и последнее место, где мы ожидали бы их увидеть".  До сих пор существовало общепринятое мнение, что Homo sapiens начали заселение Европы с благоприятной южной территории нынешних Турции, Греции, Болгарии. Теперь международная группа археологов, включая российских ученых, считает, что ею обнаружен альтернативный, быть может, более ранний маршрут проникновения людей на европейский континент из Африки – с востока через Азию. Профессор Хоффекер предполагает, что возможной причиной их миграции могло послужить отсутствие в этих местах неандертальцев – конкурентов в борьбе за ресурсы.


Ледник 40 -17 тысяч лет назад закрывал практически всю Европу, а на Русской равнине, его граница была от Карпат по Среднерусской возвышенности. На границе таяния ледника и была изначально самая жизнь и максимальная живность для первых людей – охотников.Наличие постоянной удачной охоты на мамонтов дает и больше возможностей для развития языка и культуры.

Предки Славян живут никуда не кочуя на Русской Равнине не менее 40 тыс лет..
К этому же времени (40 тыс. лет назад) антропологи фиксирует появление человека Homo sapiens. Генетики подтверждают происхождение людей с белым цветом кожи тоже в это время. Лингвисты фиксируют образование современного языка к 50–40 тыс. до н.э.

Когда не было ни Китая, ни Египта, ни Евр
опы. В России уже была цивилизация, культура и язык. Есть и более поздняя Фатьяновская култура (Ярославль), есть Сунгирь (Владимир), Заозерье на Чусовой в северо-восточной части Русской равнины в бассейне реки Камы.
Кончено, это были не сами Славяне, а их предки. Но и
збыток, всегда дает развитие и культуру.


Но недавно пришли результаты многолетних исследований знаменитого лейпцигского Института антропологической эволюции Макса Планка.
Ученые доказали: цивилизация Европы зародилась на территории России





Точнее - в районе поселка Костенки Воронежской области, примерно 40 с лишним тысячелетий назад

( на снимке захоронение и реконструкция облика и одежды, сделанная учеными)

Справка: Костёнки признаются богатейшим в России местом сосредоточения стоянок эпохи верхнего палеолита — людей современного типа. Здесь на территории около 10 кв. км открыто свыше 60 стоянок (на ряде по несколько жилищ, иногда очень крупных), датируемых от 50 до 15 тыс. лет назад. В связи с огромной площадью (хотя и разновременной) заселения исследователи ищут аргументы в пользу признания Костенок одним из древнейших протогородов на планете!
В 1979 г. в Костенках был открыт музей, выстроенный прямо над одной из костенковских стоянок, возрастом около 20 000 лет назад.

(Государственное учреждение культуры "Государственный археологический музей-заповедник "Костенки", http://kostenki-museum.ru/ )
Под крышей музея было законсервировано древнее жилище, выстроенное из костей мамонта и окруженное пятью ямами-кладовыми для хранения запасов пищи.
Учёные международной археологической экспедиции (Россия, США, Великобритания и Италия), работавшие на уникальном комплексе позднепалеолитических стоянок в селе Костёнки Воронежской области, сумели доказать, что люди современного типа поселились на Дону более 40 тысяч лет назад.
В 2001 г. на той же стоянке был обнаружен целый скелет молодого мамонта, в том числе, всегда плохо сохраняющийся череп животного. Если бы эта находка была сделана в Сибири, то это было бы рядовым явлением. Но это было в Костенках, где археологи на всем протяжении изучения находили только отдельные кости мамонта, принесенные на стоянки людьми еще в древности для их хозяйственных нужд. Найденный мамонт либо увяз в болотистой почве и там погиб, либо провалился в незамеченную им карстовую воронку. В том же году была найдена голова человеческой статуэтки из бивня мамонта возраста 35-37 тыс. лет назад по радиоуглеродной системе датирования и по палеомагнитным данным - древнее 42 тыс. лет. Это мировая сенсация, поскольку к настоящему времени это древнейшее скульптурное изображение человека в палеолите Европы. Возраст считавшихся до этого древнейшими скульптурных изображений из Гальгенберга и Фогельхерда определялся на уровне около 30-32 тыс. лет. Таким образом, возраст древнейших произведений искусства на территории Европы опускается на 10 000 лет назад!
По результатам, полученным из американской лаборатории в 2002 году, возраст самого нижнего культурного слоя Костенок 12 может опуститься до 50 000 лет вместо традиционных 40 000 лет для верхнего палеолита! Несмотря на солидную предыдущую историю изучения, Костёнки сегодня - это айсберг, большая часть которого покоится под водой и ждет своего часа и своего исследователя.
В 1955 году в районе Владимира при строительных работах были найдены захоронение эпохи палеолита, известное под названием Сунгирь, в котором обнаружены останки мужчины и двух детей. http://arira.ru/


Для изучения этих находок и была создана международная группа ученых по эгидой лейпцигского Института антропологической эволюции, в том числе и ученых из Дублина, первые выводы которых стали новогодним "подарком" Гейропейцам, и были опубликованы Irish DNA originated in Middle East and eastern Europe

Если кратко перевести: "Расшифровка генома доказала, что переселенцы из Восточной Европы стали основой кельтских племен. Сравнение генома производилось с останками женщины, найденной возле Белфаста, в захоронении возраста более 5 тыс. лет и трех мужчин, возраст захоронения 3-4 тыс. лет, найденных в в Графстве Антрим.

Эти переселенцы включали в своем составе и людей с Юга России. Переселенцы принесли знания в добыче меди, золота, фермерские навыки, в том числе и содержание крупного рогатого скота.

Тот язык, который мы теперь знаем как ирландский сформировался на основе языка переселенцев.

Эти переселенцы дали знания в сельском хозяйстве и металлургии племенам, которые, до их появления, занимались собирательством"
.

Если просмотреть комментарии гейропейцев к этой статье, то судя по количеству удаленных, носителям "европейской культуры" почему-то не понравилось, что это они лазили по деревьям до прихода переселенцев из Восточной Европы (скромно автором умалчивается России, ведь сравнение генома производилось с Воронежскими захоронениями)....

Группа ученых из России и Германии после многолетних исследований пришла к выводу, что именно Российская территория была колыбелью европейской цивилизации. Результаты новейших изысканий доказали, что человек современного европеоидного типа возник к 50–40-ому тысячелетию до н.э. и изначально обитал исключительно в пределах Русской равнины, и только потом расселился по территории всей Европы.

Как сообщает британская радиокомпания ВВС, такие выводы ученые сделали исследовав человеческий скелет, обнаруженный в 1954 году под Воронежем в древнейшем захоронении Маркина гора (Костенки XIV). Выяснилось, что генетический код этого человека, погребенного около 28 тысяч лет назад, соответствует генетическому коду современных европейцев. К настоящему времени комплекс «Костёнки» под Воронежем признан мировыми археологами самым древним местом обитания человека современного типа, европеоида.http://cont.ws/

Многое становится на свои места... и письма Ивана Грозного, написанные как вассалке английской королеве, и требования русских купцов, при заключении контрактов обеспечить место для купания хотя бы один раз в неделю...
"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель
".
А.С. Пушкин

Пришло время вспомнить???


via

Tags: Евросоюз, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments