Viktor Sokolov (alltotal) wrote in ru_polit,
Viktor Sokolov
alltotal
ru_polit

Как я повторно в армию попал. Или ирония судьбы....

Как я повторно в армию попал. Или ирония судьбы...
(из цикла «Легенды АТО». Легенда одиннадцатая)


Вернулся друг из АТО. Рассказывал историю.

Каждый год 31 декабря встречается он с друзьями в Киеве, на Майдане. В канун Нового, 2016 года он вновь пришел сюда.

Ба, а тут знакомые все лица. Еще с 2013 года. Вместе они революции гидносьти делали.

Вот Мыкола Питерский. Он специально из рашки к нам приехал, да так и остался. Вот Сусик Закарпатский, который клад атамана Полуботка найти хотел, ГрицкоТаврический и многие другие.


Они пришли пораньше. И успели уже отметить встречу. Посмотрел я на них и понял, что догонять мне их нужно. Но это дело не хитрое. Была у меня с собой канистра первача. Сначала сам к горлышку приложился, а потом ребятам по стаканам разлил.

Начали ребята рассказывать, как у них дела идут.
Сусик – клад не нашел, но свой магазинчик с украинской символикой открыл. У Грицко свой террористический батальон есть, он уже полковник. Но больше всех повезло Мыколе. Он сначала секретарем в партию Ляшко устроился, а потом замуж за депутата Верховной Рады вышел. Даже с подружкой своей, который тоже из рашки приехал,  своей познакомить отел. Один я как бы лохом остался. Все прыгал, скакал, да самогон гнал.

В общем, хорошо отпраздновали, дружно весело. Всю канистру мою одолели. Но у меня еще с собой еще поллитровочка была, которую я в одиночку приговорил.

Утром, когда я с Грицко еще спали, ребята встали, рассудил логично, раз я молчал, значит, боялся раскрыть военную тайну, отвезли меня на военный аэродром.

В общем, очнулся я в Донбассе, в железной клетке, а рядом со мной валялись штабелями другие пьяные солдаты.

В общем, придется служить снова.

Слава Украине! Героям слава!

Общее оглавление;
http://luckyticketua.blogspot.ru/p/blog-page.html

(с) Виктор Чепурнов.  01 января 2016. Разрешается к свободному и бесплатному использованию всеми желающими, в том числе и в коммерческих целях и при условии соблюдения авторства.

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments