yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Новогодний подарок Украины ЕС..

Транзитные сюрпризы Украины

«Нафтогаз» объявил о росте тарифа на транзит российского газа через территорию Украины. Киев и Москва судятся по этому вопросу в Стокгольмском суде, и формально «Нафтогаз» не может в одностороннем порядке повышать ставки. Эксперты не исключают, что дело может закончиться обострением ситуации вплоть до прекращения транзита в Европу.

[Spoiler (click to open)]По предположению Симонова, Киев может таким образом пытаться заставить Европу заплатить за российский газ для Украины.
Украина пока отказывается покупать российский газ, мотивируя это тем, что в хранилищах накоплено достаточно для прохождения зимнего периода. Кроме того, газ по реверсу из Европы, по заявлениям российской стороны, дешевле российского. Однако ранее и российские и украинские эксперты рынка (а также «Газпром») указывали, что при похолодании Украине могут потребоваться поставки из России.

Без них велик шанс как того, что Киев начнет масштабный отбор из хранилищ, которые используются в том числе и для обеспечения Европы в период пикового спроса зимой, так и несанкционированного отбора из транзитных объемов.
Tags: Евросоюз, Нефть/Газ, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments