cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Научный подход к изучению мракобесия.

Метод "окон Овертона" позволяет изучать те или иные крайние формы иделогий, позиций, представлений.
Например, возьмём часто встречающуюся последнее время идеологическую максиму, носящую ярко выраженный шовинистический характер:
"Если в кране нет воды, значит выпили жады". И под тем или иным соусом, под той или иной обёрткой, маркировкой выдаваемое как истина, как правильное представление на реальность.

[Почти с Новым годом.].
Допустим, что действительность обстоит таким образом, что правда, они во всём виноваты.
Сразу возникают вопросы: "всё" это что? каким образом им это удалось сотворить? (ведь изучение чужого эффективного способа быть - неплохой обучающий вариант); хотим ли мы использовать этот опыт? или мы хотим заблокировать этот способ бытия у всех, и в первую очередь у них?
Ещё в СССР, когда служил в СА, был в командировке в разных частях, бывало, что были части, где большинство бойцов составляли узбеки, казахи, туркмены и таджики. И видел, какая между ними рознь, забавно, когда узбек обозначает казаха "чуркой" и точно знает, что во всём виноваты именно казахи и их надо резать. И среди этих национальностей тема "вины во всём жидов" не проскальзывала.
Изучая историю разных народов разных континентов, можно сделать достаточно валидный вывод, что у каждого народа есть свои "жиды", которые появляются и активизируются перед взором обывателей в тот момент, когда правящие элиты начинают косячить. И чем больше они косячат в своей не компетенции по управлению делами государства, тем активней педалируется межнациональный фактор.
Вообще, метод Овертона, позволяет значительно расширять понимание тех или иных аспектов бытия, позволяет создавать самые разные модели.
Возвращаясь к вопросу о тех, кто выпил всю воду из-под крана. Допустим, никогда семитов не было на планете Земля, не было ни иудеев, ни арабов. Не появились бы монотеистические религии. А религии формализуют мышление и настаивают человека и общество на определённое целенаправленное движение, формирует цивилизацию. И в Европе и Средиземноморье развивались бы только языческие культы, с факторами, которые закрывают сознание человека от адекватного восприятия действительности. Каким бы сейчас был мир?
.
Tags: Мир, Общество
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments