jason_rook (jason_rook) wrote in ru_polit,
jason_rook
jason_rook
ru_polit

Накормят ли хипстеры страну пармезаном?

Здравствуйте, уважаемые сообщники, дамы, господа и товарищи!
Смотрел недавно киселевскую пропаганду телевизор.
В новостях показывали, как бывшие сисадмины, имиджмейкеры и прочие офисные мазафакеры бросили свои уютные московские офисы, кредитные форд-фокусы и ежедневные дорожные пробки и стали даунами, ой, дауншифтерами. Переехали на заброшенные хутора в дальних подмосковных дербенях и стали выращивать рожь и овощи перепелиные яйца, страусов и прочий хамон с пармезаном. Весь этот хамон выращивается в секретных лабораториях КГБ в уютных деревенских сараях условиях в невероятных количествах - аж по 5 кг продукции в неделю. Произведенный пармезан реализуется через эти ваши интернеты всяким пафосным московским хипстерам по цене колумбийского кокаинума кофе. И вот на такой примерно оптимистичной ноте завершается репортаж - стоит улыбающийся фермер Вася (бывший модный московский парикмахер) с вилами, а вокруг его навоз коровки, овечки и козочки.

Следом начинается ток-шоу про импортозамещение.
Некая мадам с возмущением говорит, что торговые сети караул, грабят дерут деньги с производителей за листинг, рекламу продукции и пр. Далее выясняется, что она является руководителем мясокомбината, где работают 3 000 (три тысячи, Карл!) человек. Следом выступает представитель торговой сети, и он начинает поливать эту мадам в смысле, что она дура и нифига в продвижении товара не сечет, а сама сеть находится на грани разорения, сотрудники супермаркетов голодают, а владельцы просят подаяние в подземных переходах.

Спрашивается, зачем все это снимают и для чего? И, главное, для кого?
PS: Мадам эта ну явная дура, невооруженным взглядом видно - вместо того, чтобы производить сотни тонн колбасы, воюя с оборзевшими торгсетями, лучше б она через интернет самопальный сыр толкала по цене самизнаетечего.
PPS: Ну и песня про пармезан, тьфу, сыр:


С наступающим вас!
Спасибо за внимание.
Tags: Россия, Санкции, Экономика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments