Pavel (paus144) wrote in ru_polit,
Pavel
paus144
ru_polit

Categories:

Лохи

Недавно меня обозвали лохом.

Не то, чтобы впервые в жизни – в силу моей блогерской деятельности такие эпитеты от недоброжелателей и врагов я получаю постоянно. Но тут – особый случай, потому что столь нелестно обо мне выразился довольно близкий мне человек, с которым мы встретились после довольно приличной разлуки.
Как водится, начались разговоры «за жисть», плавно перетекшие на тему личных достижений в этой самой жизни.

Когда мой друг узнал подробности обо мне, то он очень сильно и неподдельно удивился – ведь на фоне его дома почти за миллион долларов, с бассейном и прочими приятностями жизни, детей, обучающихся в самых престижных частных школах, жены, выглядящей соответственно вложенным в силикон, ботокс и другие достижений косметологии и пластической хирургии – так вот, на фоне всей этой бросающейся в глаза сверкающей роскоши и благополучия моя жизненная реальность выглядит более чем скромно: ну нет у меня ни бассейна, ни океанской яхты, ни личного самолета…
Самолета, правда, пока нет и у друга, как и яхты – но он усиленно движется к тому, чтобы в самом ближайшем будущим стать счастливым обладателем оных.

А я даже не стремлюсь – хотя, теоретически, мог бы попробовать.
:)

Так вот, одним из очень существенных вопросов, заданным мне моим старым другом на той встрече и заставившем меня в очередной раз серьезно поразмыслить, был вопрос о том, что же я оставлю своим детям – свой ответ на него я опубликую в конце этого поста.
А на прощанье мой друг, снисходительно похлопывая меня по плечу, как бы шутя произнес фразу о том, что я лох, не понимающий жизни и не умеющий правильно тратить заработанные деньги.

Я пообещал ему ответить в посте – надеюсь, ТЫ сейчас читаешь этот текст и понимаешь, что речь идет именно о ТВОИХ словах.

Да, наверное, мой друг прав – с точки зрения среднестатистического обывателя я и вправду выгляжу дремучим лохом, который при ТАКИХ доходах живет в старом доме и не имеет всего того, что должен, по убеждениям этого обывателя, иметь владелец транспортной компании.
Но вы знаете – мне НРАВИТСЯ моя жизнь, и меняться в общепринятую сторону я категорически не хочу.


Почему?

Один мой хороший друг из Сакраменто, довольно обеспеченный и успешный человек, в контексте нашего с ним разговора о том, стоит ли стремиться к тем ценностям, за которыми гонится современное общество, как-то сказал замечательную фразу:
Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ЖИТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В ИТОГЕ ИМЕТЬ САМУЮ ДОРОГУЮ МОГИЛУ НА КЛАДБИЩЕ.

Наверное, он тоже лох…

Семья Вильховых, выигравшая вчера главный приз в проводимом медиагруппой «АФИША» конкурсе «Доброе Сердце» (http://www.diasporanews.com/…/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%…/) за свою благотворительную деятельность в Украине, по сравнению со мной не просто лохи – они ЛОШАРЫ!
Потому что как можно почти все средства, зарабатываемые ими в транспортном бизнесе в США, тратить на закупку медикаментов, одежды, продуктов питания и прочих товаров – а потом, запаковав все в несколько 40-тонных контейнеров, ехать в Украину, чтобы, пройдя унизительные процедуры растаможек, ЛИЧНО развозить их по зоне АТО и из рук в руки передавать конкретным нуждающимся людям?!
Как можно ЧУЖИХ детей, лишившихся родителей из-за военных действий на Донбассе, полюбить сильнее, чем своих – и содержать ораву из нескольких десятков сирот за свой счет, разместив их в выкупленном и отремонтированном СВОИМИ СИЛАМИ помещении бывшего дет.сада?!

Определенно лохи – да?

А возьмите недавний поступок основателя и владельца Фейсбука Марка Цукерберга, который 99% всего своего состояния передал на благотворительность – ну не лошара ли?!!

С точки зрения пораженного вирусом потребительства обывателя Цукерберг вообще МЕГАЛОХ, как и знаменитая мать Тереза.
Как и миллионы других, известных и неизвестных, людей, тратящих свою жизнь на совершение добрых дел, чьи позиции кажутся чудаковатыми и неправильными для подавляющего большинства живущих в СВОЕ удовольствие жителей Земли.


Вы знаете, поросенку, помещенному в уютном и теплом сарайчике, тоже кажется, что окружающий его мир создан для его личного удовольствия: работать не надо, хозяин по несколько раз на день приносит вкусную еду, никакой тебе ответственности – живи себе, балдей, обрастай жирочком и считай всех окружающих дремучими лохами, не сумевшими правильно пристроиться в этой жизни…
Но ровно до тех пор, пока однажды хозяин вместо очередной порции еды не принесет тебе смерть.

Ах, если бы поросенок умел думать!
Ах, если бы он мог рассуждать о том, ЗАЧЕМ он живет на белом свете и ПОЧЕМУ его так обхаживает хозяин…
Но он, в отличие от человека, не имеет рассудка и в своей жизни руководствуется исключительно инстинктами.


Так почему же мы, люди, имеющие разум, свободу и право выбирать, в своей жизни очень часто довольствуемся лишь примитивнейшими животными инстинктами, не задумываясь над тем, КТО МЫ, ОТКУДА ПРИШЛИ, ЗАЧЕМ ЖИВЕМ И КУДА ИДЕМ?!!
Почему мы тратим свою одну-единственную жизнь на ссоры, войны, вражду, обиды, нежелание понять, почему постоянно пытаемся что-то кому-то доказать, набивая карманы за счет других, таких же, как и мы, людей?
Почему для достижения своих целей мы зачастую готовы идти по головам и судьбам окружающих, совершенно не

задумываясь о том, что ЗА ВСЕ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ?


«ИБО КАКАЯ ПОЛЬЗА ЧЕЛОВЕКУ, ЕСЛИ ОН ПРИОБРЕТЕТ ВЕСЬ МИР, А ДУШЕ СВОЕЙ ПОВРЕДИТ?»(Христос).

Сейчас христиане всего мира, кто по новому стилю, кто по старому, начали праздновать светлый праздник Рождества Христова.
Но все эти наряженные елки, красиво украшенные дома, праздничные богослужения и мессы, рождественская музыка и прочие атрибуты великого Праздника так и останутся очередной праздничной мишурой, если в жизни поднимающего рождественский бокал человека не произошло самое главное событие всей его биографии – если Христос не родился в человеческом сердце, вся эта праздничная суета вызывает только усталость и ощущение пустоты буквально на следующий день после Рождества.

Ведь Христос пришел в мир не только для того, чтобы люди дарили друг другу подарки и слали красивые открытки.
Нет – Он пришел в первую очередь для того, чтобы родиться в человеческом сердце, ИМЕННО В ТВОЕМ, читающим эти строчки, и наполнить жизнь светом неземной Божественной Любви, дав тебе понять смысл и предназначение твоей жизни.


ПОТОМУ ЧТО ТЫ НЕ СВИНЬЯ, БЕЗДУМНО ЖРУЩАЯ В ОДНУ ГЛОТКУ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОДНАЖДЫ БЫТЬ ПУЩЕННОЙ НА КОЛБАСУ – ТЫ ЧЕЛОВЕК, СОЗДАННЫЙ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОГА, ЧЬЯ ЖИЗНЬ ИМЕЕТ СМЫСЛ, ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ ОТ СМЫСЛА ЖИЗНИ СВИНЬИ.
По крайней мере – должна иметь…

Христос родился для того, чтобы изменить погрязшего в суетности человека, научив его бескорыстно любить, делать добро, жертвовать во имя других и с надеждой смотреть в Небо.

Именно потому, что рождение идей Христа однажды произошло в моей жизни, я и стал тем, кто начал видеть слезы вдовы, страдание сироты, боль одинокого старика – и меня совершенно не беспокоит то, что со стороны я выгляжу лохом.
Я не вижу абсолютно никакого смысла в накоплении богатств, которые ТУДА не возьмешь.
Я не считаю необходимым иметь самое дорогое надгробие на своей могиле.
Я не хочу жить подобно свинье, чтобы в один прекрасный момент оказаться перед глазами самого справедливого и честного Судьи во Вселенной – и не иметь ответов на заданные Им вопросы.

Наоборот, я стараюсь как много больше долларов, евро, фунтов и прочих СКВ конвертировать в то единственное средство, которое человек берет с собой ТУДА – валюту ДОБРЫХ ДЕЛ.

Потому что сказано:
«И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.» (Откровение 14:13)

ДЕЛА ЧЕЛОВЕКА – ЭТО ЕДИНСТВЕНННОЕ, ЧТО ОН УНОСИТ С СОБОЙ В ВЕЧНОСТЬ.

Это однажды понял я.
Это однажды поняли Вильховые.
Это после рождения Христа в их сердцах поняли и множество моих друзей, и миллионы возрожденных людей во всем мире, живущих не для ожирения своих душ, а для распространения Добра и Небесного Света на земле.


И Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО ИМЕЮ ТАКУЮ ЖИЗНЬ – ДАЖЕ ЕСЛИ КОМУ-ТО ОНА И НАПОМИНАЕТ ЖИЗНЬ ЛОХА!

- Так что же ты оставишь своим детям при такой жизни? – в завершение нашего непростого разговора спросил меня мой давний друг.
Я вздохнул.
Подумал.
Посмотрел ему в глаза и ответил:
- Знаешь, мне кажется, что я оставляю моим детям пример того, как нужно относиться и к деньгам, и к жизни, и к тем, кого тебе посылает Всевышний на твоем жизненном пути.

Другими словами, я искренне надеюсь на то, что мои дети не превратятся в живущих исключительно для себя духовно ожиревших животных, а вырастут теми НАСТОЯЩИМИ, чувствительными к чужим бедам людьми, которых ты и подобные тебе люди считают ЛОХАМИ...


Оригинал взят у paus144 в Лохи




Subscribe
Buy for 90 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments