devis_deff (devis_deff) wrote in ru_polit,
devis_deff
devis_deff
ru_polit

Categories:

Расчет в нацвалютах, какой в этом смысл для России?



Сегодня СМИ трубят о том, что Россия и Иран могут перейти на расчеты в собственных валютах. И трубят они об этом очень радостно, только не понятно из-за чего радость, что это нам даст? Да и вообще переходить на расчёты в нацвалютах наша страна с кем только не собиралась, но почему-то кроме громких заголовков и заявлений на телевидении ничем конкретным дело не заканчивалось. То есть расчет-то ведется и велся и до этого, но это не большая доля от общей массы. И такие сделки оказывают локальный эффект, не влияя на общую картину.

Есть доллар и евро, общепризнанные мировые валюты, 44,6 и 28,3% мировых расчетов, затем идет фунт стерлингов 7,92%, японская иена 2,69% и юань 2,17%. Таким образом попытки сделать рубль более интернациональным пока остаются в мечтах. Тем более в данный период времени.

А ещё мне нравятся комментарии под такими новостными заголовками типа: как это круто и классно; кранты пендосам; скоро доллар рухнет и т.д. Позитивный настрой – это конечно хорошо, но здравый смысл-то должен быть..

А как вы думаете будет ли польза для нас, граждан России от переходов на торговлю в нацвалюте, или же это останется незаметным?
Tags: Россия, Экономика
Subscribe
Buy for 90 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments