Русский мир (kvshurov) wrote in ru_polit,
Русский мир
kvshurov
ru_polit

Девять геращенковских мифов

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко отчитался перед гражданами Украины и обозначил девять главных «свершений» уходящего года.
Мнение эксперта
Корреспондент аналитического агентства «Русь Православная» («РП») Сергей Савасин обратился к эксперту за комментарием по этому поводу.
Сергей Иванов, эксперт «РП» по Украине:
1. Разгромить то, чего не было, невозможно. Можно «разгромить» придуманное, но только в том органе, который это придумал. На Юго-востоке народ встал на защиту своего выбора, и победить народ, отстаивающий свой выбор, нереально.
2. Сам термин «Блицкриг» был принят для обозначения военной кампании гитлеровской Германии на Востоке. Извечно тевтонское «дранг нах остен» в нацистской Германии вновь обрело свой извечный облик и шанс на исторический реванш. Безграмотные украинские политики пытаются таким образом породить у контролируемого ими социума ассоциации России с нацистской Германией и тем самым оправдать ту самую гражданскую войну, которую они же развязали на Украине. Результатом этой гражданской войны на Украине для России стали экономические санкции, которые ввела Европа, вынужденно под давлением США и в ущерб себе. Украинские политики хотят представить дело так, как будто они защищают Европу от «азиатской России».
3. Седьмая волна мобилизации, которую со страхом и обреченностью ожидает украинский социум, вряд ли послужит тем фактором, который сплотит электорат, населяющий Украину. Сотни тысяч людей, пропущенных через жернова гражданской войны, возвращаются домой с осознанием своего участия в войне, где вчерашние сограждане благодаря пропаганде стали злейшими врагами, и по отношению к которым возможно применение любых способов ведения боевых действий. Моральный дух находящихся в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) крайне низок, а мотивацией служат: льготы, квартиры, земля, деньги… У ВСУ нет ни одного военного успеха за более чем полтора года. Единственный успех достигнут на полях информационной войны, где украинский истеблишмент при помощи пропаганды братоубийственную войну в головах людей смог представить войной с внешним врагом.
4. Легко утверждать, что «добились реструктуризации внешнего долга», как это делают украинские политики, что все долги Украине или простили, или их возврат отложили на потом – их ведь за ложь невозможно привлечь к ответственности. Но уже все понимают, что оплату долгов просто переложили на плечи будущих поколений.
5. Говорить о росте экономики в стране, где основные отрасли экономики «лежат», не приходится. Только в Киеве уровень безработицы в 2015 г. достиг 27%! Что уже говорить о других областях и городах, которые находятся в заведомо ещё худших условиях, чем столица Украины? Смешно говорить о росте экономики, когда министр финансов Н. Яресько во время представления проекта госбюджета заявила, что на конец 2016 года обменный курс будет составлять 24,4 гривны за доллар, но сказанное тут же поставил под сомнение министр МВД Аваков, заявив: «к марту следующего года курс доллара может вырасти в три раза, достигнув отметки в 70 гривен…».
6. Избавиться от «энергетического шантажа России» удалось, остановив практически всю промышленность, сделав основным потребителем газа население. Газ, который идет по другому газопроводу обратно на Украину из Европы – это тот самый газ, который из России поступает в ЕС. Иными словами – это реэкспорт, когда ЕС перепродает российский газ, закупленный для себя по оговоренной с РФ цене, на Украину.
7. «Украина ещё на один год приблизилась…» — такое приближение напоминает движение путника к горизонту, который недостижим по определению.
8. «Значительно повешены пенсии и зарплаты» — бессовестная ложь! Жизненный уровень упал практически в 4 раза! Экономика Украины измеряет свои «достижения» в привязке к доллару — в феврале 2014 года за один доллар давали чуть более 8 грн., а сегодня около 25. При этом следует учесть, что цены также в привязке к доллару поднялись в 2,5 — 3 раза. Зарплаты и пенсии были заморожены. И косметическая добавка в 20% даже не компенсировала текущего роста цен.
9. Имея в руках Национальный банк Украины, можно нарисовать какой угодно курс и процент – своя рука владыка.
Источник: http://rusprav.tv/devyat-gerashhenkovskix-mifov-66165/

Subscribe

  • Дневник командующего группой армий Юг. Часть вторая

    Группа армий "Юг" завязла в тяжёлых позиционных боях. 7/2/42 Мощная атака противника отбита на востоке от Славянска в районе Бахмута. Троицкое…

  • Шаманы не сдаются

    Он выступал и будет выступать против Путина. Вакцина хорошим людям не страшна. Галоперидол его уже почти год не берет. Развернутее тут…

  • Памяти марионетки

    Памятник Чон Ду Хвану. Петля на шее символизирует приговор к повешению (неисполненный) Умер Чон Ду Хван (1931—2021), бывший южнокорейский…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments