PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Category:

Федеральная трасса "Таврида"


В январе начнется строительство федеральной трассы “Таврида”. Источники утверждают, что Крымская федеральная скоростная трасса «Таврида» будет построена к 2018 году. Работы начнутся уже в первом квартале 2016 года. Для этого уже готова вся проектно-сметная документация.

По конфигурации дороги вроде бы как вырисовывается ее именно стратегическое значение для военных. На самом деле это наверняка не плохо, да и любая стройка, а тем более инфраструктурная — это только плюс.

Итак, какой она будет:
– протяженность – 260 километров от Керчи до Севастополя,
– трасса первой категории с четырьмя полосами и новым дорожным покрытием,
– в течение 40 лет дороге не потребуется ни ремонт, ни реконструкция, ни расширение.
– норматив проезда со скоростью 140 км/час</p>
Где будет проходить трасса:
Трасса начнётся от Керчи в сторону сёл Батальное и Луговое, где будет проведена реконструкция старой трассы и построен новый участок дороги до Владиславовки. В Кировском и Белогорском районах автомагистраль будет проложена на новом месте и выйдет на действующую трассу Белогорск-Симферополь, которая будет реконструирована и расширена в соответствии с требованиями для трассы 1 категории. От Белогорска автомагистраль пройдёт по Предгорью в сторону Пионерского и южнее Симферополя выйдет на село Приятное свидание. Автотрасса также пройдёт в обход Бахчисарая.
Для чего нужна “Таврида”:
Трасса будет расположена в обход населенных пунктов и заповедных территорий Крыма. Благодаря “Тавриде” передвижение по полуострову станет проще и быстрее, что будет способствовать развитию туризма не только южного и центрального, но и восточного Крыма.
Еще подробнее:
К 1980-м годам шоссейные дороги Крыма были в неплохом состоянии, а в 1960-е они были лучшими в Советском союзе. Украинское руководство поддерживало часть дорог международного и правительственного значения ремонтом и уборкой. Даже была построено неплохое объездное шоссе, которым пользовался президент Украины Леонид Кучма — от аэропорта Бельбек в объезд Инкермана на Южный берег Крыма. Однако в целом к 2013 году состояние крымских дорог и улиц в городах стало просто плачевным.
В июле-октябре 2015 года подготовлена проектно-сметная документация для строительства крымской федеральной скоростной трассы «Таврида», протяженностью в 260 километров от Керчи до Севастополя. Исполняющий обязанности заместителя министра транспорта Республики Крым Валентин Дукорский заявил, что это будет «совершенно новая 4-х полосная автомобильная дорога в Крыму будет трассой 1-ой категории. Новое дорожное покрытие не будет уступать ни немецким, ни московским, или американским автобанам. Все сопутствующие дорожные инженерные сооружения также будут новые, и в течении 30-40 лет трасса «Таврида» не потребует ни реконструкции, ни расширения проезжей части». Дукорский также сообщил, что на строительство новой федеральной трассы «Таврида», будет выделено свыше 45 млрд рублей. Строительство трассы начнётся в первом квартале 2016 года и будет завершено в 2018году, к началу введения в эксплуатацию моста через Керченский пролив, который свяжет Крымский полуостров с материковой частью России.
Генеральный директор ООО «Гипротрансмост Крым»Владислав Коновалов заверил, что новая автомагистраль между Керчью и Севастополем обеспечит автомобилистам норматив проезда со скоростью 140 км/час, в то время, как трасса 2-ой категории позволяет норматив – 100 км/час. Автомагистраль «Таврида» будет построена в обход населённых пунктов Крыма и заповедных мест полуострова. От основной трассы будут ответвляться отдельные выезды на второстепенные дороги, ведущие к населённым пунктам, и к побережью Чёрного моря в районе Феодосии и Судака. Скоростная автотрасса поможет миллионам туристов путешествовать по курортным городам Крыма, посетить интересные достопримечательности и природные заповедники нашего полуострова. Гендиректор ООО «Гипротрансмост Крым» рассказал о том, что трасса начнётся от Керчи в сторону сёл Батальное иЛуговое, где будет проведена реконструкция старой трассы и построен новый участок дороги до Владиславовки. В Кировском и Белогорском районах автомагистраль будет проложена на новом месте и выйдет на действующую трассу Белогорск-Симферополь, которая будет реконструирована и расширена в соответствии с требованиями для трассы 1 категории. От Белогорска автомагистраль пройдёт по Предгорью в сторону Пионерского и южнее Симферополя выйдет на село Приятное свидание. Транспортная связь с аэропортом Центральный будет обеспечена через район Айкован(Белое-4) к востоку от Симферополя, не касаясь его окраин, и выйдет значительно южнее города к селу Пионерское, где проходит троллейбусная трасса на Алушту и Ялту. Большие перспективы в экономике и туризме появляются в долине реки Малый Салгир.
Юго-восточные окраины Симферополя, долина Малого Салгира и Салгирская долина получают новый импульс в развитии со строительством федеральной трассы Таврида
Таким образом, появится новая объездная трасса, которая позволит Симферополю свободно развивать городское строительство и даст развитие пригородной зоне на востоке, юге и западе от столицы Крыма. Большой Симферополь от моря до моря: курорты, туризм, загородный отдых Особенно хорошие перспективы в развитии туризма, малого и среднего бизнеса для обслуживания автотуристов круглый год отрываются для Восточного Крыма в целом как региона активного отдыха. Маршруты самостоятельных путешествий по Крыму: Симферопольский, Белогорский, Кировский, Нижнегорский, Джанкойский районы Автотрасса также пройдёт в обход Бахчисарая. Будет построен участок автомагистрали, соединяющий Севастопольскую и Ялтинскую трассы, запланирован ремонт ирасширение автотрассы Феодосия – Судак — Алушта. В перспективе ООО «Гипротрансмост Крым» возьмётся и за реконструкцию трассы Алушта – Симферополь – Джанкой. С 2016 года вся дорожная сеть внутри городов и районов Крыма и Севастополя будет переданаминистерству транспорта Крыма, и именно это министерство будет заниматься ремонтом дорог. Сейчас как раз формируются заявки на проведение дорожных работ.
Вот такие новости по Крыму.
Оригинал взят у masterok в «Таврида» для военных ?




И чтоб два раза не вставать про санкции...

Подконтрольная немецкому E.ON российская генерирующая компания E.ON Russia готова участвовать в конкурсе на строительство электростанции в Краснодарском крае РФ, которую власти собираются использовать для энергоснабжения Крыма.
Речь идет о строительстве электростанции в Краснодарском крае мощностью около 600 мегаватт.
Минэнерго России планировало провести конкурс в этом году и называло электростанцию в Тамани частью проекта энергонезависимости Крыма, который остался почти без света из-за подрыва расположенных на юге Украины опор всех четырех ведущих туда линий электропередач.
http://www.sobytiya.info/news/15/58319

Tags: Крым, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments