piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

Categories:
  • Mood:

Российский бизнесмен сказал,кто разрушает экономику РФ

По словам предпринимателя Дмитрия Потапенко, главные помехи на пути развития бизнеса в России - это российские чиновники.

Российский бизнесмен, управляющей партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко, известный критическими высказываниями в адрес правительства, выступил на секции по экономической безопасности Московского экономического форума. Обсуждение происходило 8 декабря.






Предприниматель раскритиковал власти РФ и подчеркнул, что в состоянии экономики страны не виноваты ни Украина, ни США, как это транслируется в пропагандистских кремлевских СМИ.

“Вызовов внешних я не вижу. Работая в Бельгии, Чехии, Болгарии и Китае, я неплохо владею информацией. Всем, в общем-то, мы фиолетовы. Поэтому, если отключить первую кнопку ТВ и изъять ключевые четыре новости - то нам хохлы мешают, то нам еще кто-то мешает - то и новостей не будет“, - отметил он.

По словам Потапенко главные помехи на пути развития бизнеса в России - это российские чиновники.

“Четыре нокаутирующих удара [по российской экономике] нанесены исключительно нашими экономическими властями. Это преступное эмбарго, которое введено под передел рынка абсолютно конкретными присосавшимися к государственным чиновникам компаниям и привело к отсутствию конкуренции и росту цен; это запретительные и запредельные ставки кредитования - это нам не Обама их сделал; такой же указ об уничтожении продуктов, по которому четырех гусей давят тракторами с показательными выступлениями; это, безусловно, налог Ротенберга, который прекрасен в своей самой логике, потому что вопрос не в сумме, а в том, что мы уже трижды берем с логистической составляющей деньги - у нас есть отдельно акциз, отдельно дорожный налог и теперь мы еще отдельный налог вводим“, - сказал эксперт.

“Все эти удары - они нанесены искусственно, искусственно нашими. Когда идет речь о том, что нужно ли менять экономический курс, хочется задать вопрос - кому? Я хочу увидеть этого человека, потому что 25 лет в российском бизнесе, когда общаюсь с государственными чиновниками, у них все хорошо, у них все отлично“, - добавил он.

Потапенко рассказал, что за последние три года с российского рынка ушло 56 крупных сетей различного направления, а также закрыто множество заводов, в том числе с иностранными инвестициями.


http://news.bigmir.net/ukraine/959339-Rossijskij-biznesmen-skazal-kto-razrushaet-ekonomiku-RF
Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments