Арсений (tergparriotio) wrote in ru_polit,
Арсений
tergparriotio
ru_polit

Допинг Ангелы Меркель

Ангела Меркель, как наиболее влиятельный политик в ЕС, то принимает на себя все тумаки критиков еврозоны, то разруливает безвыходные ситуации. Несмотря на некоторые удачные решения, связанные с наиболее наболевшими проблемами, канцлер Германии неизбежно теряет рейтинг, ведь ее политика во многом эти проблемы и породила. Для поддержания на плаву пошатнувшегося авторитета, Меркель неизбежно нуждается в определенном допинге...






СМИ с мировым именем зачастую практикуют номинации так называемых людей года. Forbes, GQ, Time: каждый крупный журнал выдвигает собственные версии относительно самых важных людей. Каждый раз, глядя в очередной шорт-лист, задаешь себе вопрос: на чем основывались редакторы, присуждая столь громкие звания? Взгляните на свежий список, опубликованный американским журналом Time: 1 место – Ангела Меркель, политик доведший Европы до истерии; 2 место - Абу Бакр аль-Багдади, человек посеявший хаос не только на Ближнем Востоке, но и на Западе; 3 место – Дональд Трамп, клоун от республиканцев, прославившийся за счет своих провокационных заявлений.

Ставя перед собой задачу, привлечь внимание общественности к той или иной персоне, Time не включает в перечень определяющих факторов положительные поступки номинантов. Это не поддается сомнению, иначе как объяснить почетное второе место самопровозглашенного халифа? Значит, решающую роль сыграли совершенно другие параметры.  Следовательно, звание «Человека года» - это отнюдь не признание заслуг, а концентрирования внимания общественности на проблемах, которые эти личности олицетворяют. Дональд Трамп – олицетворение оппонирующих сил, предлагающих избирателям иной путь, противоположный провальной политики Барака Обамы. Абу Бакр аль-Багдади – олицетворение «Исламского Государства», очага мирового терроризма. Ангела Меркель стала олицетворением кризиса в ЕС, конец которого никому не видится в ближайшем будущем, а варианты возможных сценариев поражают своим разнообразием.

Таким образом, канцлер ФРГ получила хорошую порцию информационного допинга: взоры вновь обратились к ней. Но ряд непростых решений, которые ей предстоит принять, станут решающими в ее политической карьере. А на повестке дня целая прорва вопросов: что делать с беженцами? Продлевать ли санкции против России? Становиться ли активней на Ближнем Востоке? Ответы мы узнаем в ближайшем будущем.




Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments