Frankenstein (frankenstain1) wrote in ru_polit,
Frankenstein
frankenstain1
ru_polit

Category:

Когда лекарство хуже болезни

Есть такая болезнь - нарколепсия, при которой человек внезапно засыпает. Причины неизвестны, но встречается не так уж и редко - до 40 человек на 100 000 населения. Начинается обычно в детстве, но к половому созреванию обычно проходит сама. Но у некоторых сохраняется на всю жизнь.
Первые симптомы
Кроме сильной дневной сонливости, симптомы болезни таковы:

●  Катаплексия – приступ внезапной общей слабости на фоне любых сильных эмоций, не важно – положительных или отрицательных, – смеха, плача или изумления. Приступ может развиться так быстро, что больной рискует упасть и получить травму. Длительность его бывает от нескольких секунд до нескольких минут. За этим, как правило, следует засыпание.

●  Сны наяву – яркие видения, похожие на сон. Обычно они сопровождаются тревогой. Видения возникают либо в момент засыпания, либо в период пробуждения. Больные могут видеть предметы или людей, слышать музыку или голоса.

● Сонный паралич – полная неподвижность, которая длится от нескольких секунд до нескольких минут после пробуждения. Человек находится в полном сознании, способен оценивать обстановку, но не в силах пошевелиться. Сонный паралич чаще отмечается утром, но может возникать и в другое время. С течением времени могут присоединиться и другие симптомы.

Заподозрить заболевание можно самому по дневной сонливости, однако поставить точный диагноз может только специалист в области медицины сна после проведения диагностических исследований: полисомнографии, энцефалографии и так далее. К сожалению, болезнь не всегда удается диагностировать быстро, ведь различные нарушения сна встречаются часто, так что многим врачам и в голову не приходит вспомнить о редком недуге.
Полностью избавиться от нарколепсии пока невозможно, но симптоматическое лечение заболевания позволяет значительно улучшить качество жизни. Врач может назначить препараты, помогающие устранить сонливость днем и улучшить ночной сон. Эффективны средства с психостимулирующим эффектом – антидепрессанты различных групп.
Конечно, это заболевание из разряда тех, с которыми нельзя не считаться. Те, кто им страдает, с особой тщательностью должны выбирать профессию. Им противопоказана работа на высоте, с движущимися механизмами, требующая повышенного внимания, ночные смены. В период обострения необходимо иметь возможность для перерывов на короткий сон по 15–20 минут с 2–3-часовыми интервалами в течение дня.

А теперь самое пикантное.
В своё время это заболевание очень эффективно лечили с помощбю препарата ФЕНАМИН. Да, того самого, который упомянут в "Моменте истины". Препарат этот ещё хрен знает когда снят с регистрации и производства практически везде. Действующее вещество препарата - амфетамина сульфат...

У меня нет достоверных сведений, но есть мнение, что этим расстройством страдает  Дмитрий Анатольевич Медведев. Тем более, в его особенности нет ничего дурного. Он же не водит школьный автобус, а всего лишь рулит правительством РФ.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments