eshland (eshland) wrote in ru_polit,
eshland
eshland
ru_polit

Некоторые выводы по блокаде Крыма и настроениям в украинском обществе

Некоторые выводы по блокаде Крыма и настроениям в украинском обществе

Блокада Крыма – пиар-проект опального олигарха Ленура Ислямова, который был запущен почему-то накануне запуска энергомоста из Краснодарского Края. Украине он не приносит никаких экономических дивидендов, что уже признал даже главный русофоб в исполнительной власти страны Арсений Яценюк. Проект с самого начала не имел конкретных целей. Очевидно, что выполнять какие-то требования «меджлиса» и «правого сектора» в российском Крыму не собирались, а временные проблемы в связи с блокадой все равно будут решены.






блокада Крыма




Сама «блокада» очень напоминает захват заложников в России времен чеченских войн с требованием вывести российские войска из «свободной Ичкерии». Очевидно, что цель – нанести максимальный ущерб, и не более того. На выполнение выдвинутых требований никто не рассчитывает и даже такой вариант не рассматривает, причем среди самих участников блокады.

Однако ущерб почему-то наносится и Украине, причем немалый. Это прекращение торговых и транспортных связей между Крымом и Украиной, от чего разоряются мелкий и средний бизнес Херсонщины, создание угрозы аварии на двух АЭС на юге Украины, получение в ответ «угольной блокады» от ДНР и ЛНР.

Странно, но реальная возможность создать проблемы России в виде блокады Приднестровья «Азовом» почему-то не была использована. Видимо, здесь, как и в ситуации с Крымом, работает определенная договоренность в верхах. Либо спонсор «Азова» пока не видит смысла финансировать эту «блокаду». Совсем по-другому идет дело на Перекопе, где кучка разъяренных экстремистов мешают миллионам жителей Украины и Крыма нормально жить и работать.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments