Игорь Евгеньевич Витюк (igor_vityuk) wrote in ru_polit,
Игорь Евгеньевич Витюк
igor_vityuk
ru_polit

О чём не скажет Путин в речи на климатическом саммите в Париже, но конфиденциально сообщит Обаме


29 ноября 2015 года во Франции начала работу 21-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (далее по тексту – климатический саммит в Париже), ее целью является принятие нового многостороннего климатического соглашения на период после 2020 года.  В саммите принимают участие более 140 глав государств и правительств, в том числе лидеры России и США. 30 ноября после президента США выступит президент России Владимир Путин.

Владимир Путин не готов переходить к жёсткой риторике в своём выступлении. А вот, мне представляется, на этом саммите самое время и место для передачи такого сигнала-сообщения мировому сообществу (тезисно):

– Да, проблемы всемирного потепления из-за увеличивающихся выбросов в атмосферу очень важны. Но сейчас с точки зрения защиты окружающей среды самым важным является недопущение локального применения ядерного оружия и ликвидаций последствий его применения. В связи с обострением ситуации в Сирии на фоне преднамеренно сбитого турецкой армией российского самолёта, уничтожавшего террористов, резко возросла вероятность турецкой агрессии в отношении Сирии, в том числе с целью уничтожения российских баз ВВС и ПВО. Об этом свидетельствуют и наши разведданные, и информационные вбросы турецкой стороны в мировые СМИ. Если такая агрессия будет иметь место, то Россия не останется в стороне. К сожалению, мы не сможем перебросить значительный воинский контингент для отражения турецкой агрессии в Сирии: и из-за серьёзных расстояний, и из-за возможного закрытия Турцией проливов Босфор и Дарданеллы для России. В этом случает у России остаётся единственный ответный шаг – применить тактическое ядерное оружие по вооружённым силам Турции, вторгшимся на территорию Сирии. Принципиальное согласие руководства Сирии на такую операцию нами уже получено. К Третьей мировой войне – ядерной войне – этот конфликт не приведёт, поскольку мы не будем нападать на Турецкое государство, а значит и 5-я статья договора НАТО здесь не рассматривается. Но для окружающей среды, для климата на Земле применение ядерного оружия будет иметь непоправимые последствия. Вот где главная опасность климату на Земле.

Всем понятно, что, к сожалению, Владимир Путин подобного произносить не будет. А будет произнесена весьма сдержанная речь о проблемах климата и несколько фраз о терроризме. Зато при личной встрече с президентом США Баракой Обамой, я уверен, вышеприведённая мысль в том или ином виде будет озвучена.

Подтверждением этому служат информационные вбросы в последние дни с обеих конфликтующих сторон (Турции и России):

– тележурналист Евгений Киселёв (бывший информационный прихлебала беглого олигарха Владимира Гусинского) в прямом эфире украинского телевидения заявил, что турецким танкам понадобиться три часа, чтобы достичь российских военных баз и уничтожить их;
– так называемый финансовый аналитик, а на самом деле – кормящийся с рук Госдепа политический обозреватель, Слава Рабинович прогнозирует закрытее Турцией средиземноморских проливов и тотальное поражение России (даже в войне с применением ядерного оружия);
– на армейских форумах рунета вовсю идёт достаточно профессиональное обсуждение возможного ядерного конфликта в связи с обострением ситуации в Сирии (нужно понимать, что среди участников таких форумов есть и военные профессионалы, осуществляющие мониторинг и задающие направление дискуссий);
– на фейсбук-странице сообщества «Военно-промышленный комплекс России» вдруг ни с сего, ни с того 28 ноября появляются фотографии ядерных боевых частей для крылатых ракет «Калибр». Напомню, что крылатые ракеты «Калибр», запущенные с кораблей Каспийской флотилии, уже поражали на территории Сирии террористов ИГИЛ.

Всё-таки, надеюсь, что у Запада хватит благоразумия остудить пыл президента Турции Эрдогана и не доводить дело до применения тактического ядерного оружия на сирийском театре военных действий.








Пуск крылатых ракет морского базирования «Калибр» 7 октября 2015-го года с ракетного корабля Каспийской флотилии по объектам террористической организации ИГИЛ на территории Сирии.

Оригинал взят у igor_vityuk в О чём не скажет Путин в речи на климатическом саммите в Париже, но конфиденциально сообщит Обаме

Tags: Сирия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments