fedeter (fedeter) wrote in ru_polit,
fedeter
fedeter
ru_polit

План Молотова-Риббентропа 2.0

Итак. Собственно если кратко - то все на картинке ниже. Если подробно - то текст после.



Что сейчас происходит в Сирии? В Сирию ввела войска Россия. Это очень сильно не нравится Турции. Причин много: это желание свергнуть Асада, и прирасти территориями за счет Сирии, и торговля нефтью с ИГИЛом и еще очень многое. В результате Турция уже предприняла ряд активных действий. В первую очередь - это, разумеется, сбитие российского боевого самолета НАД территорией Сирии. Также есть сообщения о том, что Турция перебрасывает войска к границе с Сирией. Если говорить формальным языком - Турция уже начала военные действия и самолет РФ был сбит, разумеется, не из-за нарушений границ, а в результате открытой военной агрессии.

Почему так происходит? Что происходит за сценой очень легко восстановить. Очевидно, Турция не могла решиться на такие действия самостоятельно. За всем этим стоит США. США шепнул Турции, что поддержит ее в случае конфронтации с РФ. Опять же поддержка от НАТО и т.д. Почему США это делает? Потому что там желают спровоцировать конфликт между Турцией и Россией на территории Сирии. России будет очень тяжело вести эти военные действия, потому что Россия далеко, перебрасывать туда армию сложно, а Турция - рядом. Очевидно, что специалисты в США пришли к выводу, что это приведет к длительному противостоянию, изматывающему обе стороны. Т.е. произойдет ровно то, что им и нужно. Россия увязнет глубоко и надолго в еще одном конфликте.

Поражение России - недопустимо. Слишком велики репутационные риски. Ситуация в России уже не очень хорошая. Низкие цены на нефть. Война на Украине. А тут еще и придется воевать неудобную войну с Турцией. Все это еще больше дестабилизирует Россию и приведет к падению режима Путина, приходу к власти Навального и разделению России на 8-10 "независимых" государств.

Расчет понятен. Расчет логичен. И, в общем-то, убийственен для России. Все что должно произойти - Турция должна начать наступление на Сирию.

Что делать России в этой ситуации? А на самом деле ничего делать не надо. Сирия далеко от России. Все эти террористы бьют по России лишь косвенно. Да, формально многие боевики Кавказа присягнули ИГИЛу. Но все это фикция. И никакого ИГИЛа в России нет. Об этом даже говорит их теракт. Они не смогли совершить теракт в России - им пришлось взорвать самолет России в Египте. По простой причине: в Египте у них присутствие есть. В РФ - нет. ИГИЛа в России нет.

ИГИЛ - это целиком и полностью проблема Запада. Главный спонсор ИГИЛа - это, разумеется, Турция. Все "беженцы" и террористы попадают в ЕС из Турции. Официальные власти Турции занимаются их транспортировкой к границам ЕС. Поставками оружия ИГИЛу тоже занимается Турция.

Возникает резонный вопрос: а зачем России воевать с Турцией? Турция, на данном этапе истории, ничем России не угрожает. Наоборот. Турция угрожает Европе, одному из наших главных геополитических противников. Расчет США о том, что Россия втянется в войну с Турцией - в корне неверен. Потому что России эта война вообще не нужна.

США самоуверенны. И предсказуемы. Их попытка столкнуть Турцию и РФ просто очевидна. Их цель - долгосрочное противостояние Турции и РФ в Сирии, которое будет истощать обе страны - достижима лишь в одном случае. Если будет паритет сил. Их планы понятны - они считают, что армия Турции не сможет проломить армию Сирии + РФ. А в случае обратного наступления они будут помогать Турции обороняться. И таким образом будет достигнут желаемый ими бесконечный конфликт.

Еще раз. Цель США - это паритет. Т.е. ниодна сторона не должна проиграть. Цель США полностью разрушается в двух случаях:
1. Турецкое вторжение будет разгромлено, и пойдет наступление на Турцию с ее полной оккупацией армией РФ.
2. Турецкое вторжение будет настолько эффективно, что сметет все на своем пути и оккупирует Сирию.

Какие есть опции у РФ? Пойти по первому пути - попасться в ловушку. Специалисты США уже просчитали, что у РФ не получится в таких неудобных условиях сокрушить Турцию. Остается второй вариант.

А почему нет? Я предлагаю в случае вторжения Турции в Сирию лишь делать вид о противостоянии. На самом деле - сдавать территорию за территорией. Более того. Не просто сдавать. А вынуждать армию Турции брать все большие и большие территории. Если Турция ограничится аннексией прилегающих к себе территорий и остановится - поставить чуть дальше незащищенные ракеты и начать обстреливать объекты на территории Турции. Это вынудит армию Турции продвинуться еще глубже. И это будет легкая победа - потому что сопротивления не будет. После этого повторить все тоже самое. Провоцировать Турцию брать еще и еще. И чем больше - тем лучше.

Эрдоган - тоже очень предсказуем. Он не сможет остановиться. Он не просто оккупирует территории Сирии. Они будут провозглавшены тут же территорией Турции. Он уже никогда оттуда не уйдет, какие бы сигналы ему не шли от США.

По факту произойдет аннексия страной НАТО, находящейся на пути вступления в ЕС, соседней страны. Это позволит России произвести аннексию Украины. И в США и везде все придут в ужас от этого, но ничего поделать не смогут и никак остановить эти процессы у них не получится.

Фактически произойдет обмен: НАТО получит Сирию. Россия получит Украину. Более выгодной сделки просто нельзя представить. Ибо аннексия Турцией Сирии вызовет огромный раскол в НАТО и Европе. Более того. С присоединением Сирии все эти радикальные исламисты окажутся внутри Турции, которая и так уже неспокойна. Это вызовет огромную дестабилизацию Турции и будет иметь тенденцию взорваться.

Что получает Россия:
1. Россия выходит из войны в Сирии без потерь.
2. Воссоединяется с Украиной и выходит из этой войны тоже.
3. Очистка Украины от бендеровского элемента.
4. Турецкий трубопровод более не нужен.
5. Приднестровье снимается блокада.
6. Крым снимается блокада.
7. 40 млн. населения.
8. Хотя Украина - 5% экономики России, я считаю, что если навести там порядок и очистить страну от олигархов, воров и бендеровцев - Россия получит удвоение ВВП и экономической мощи уже за 5-10 лет. А в перспективе - еще больше. Украина - бесценна для России.

Что касается других стран, которые могут посчитать, что Россия их "предала" - это их проблемы. Усиление Турции ударит по Европе, Израилю, Ирану, Саудовской Аравии. А с какой стати Россия должна за них воевать? Россия вступилась за Асада против басмачей ИГИЛа. Как только в войну вступила Турция - РФ просто ушла. Что не так? Почему в случае вступления в войну Турции Россия должна неприменно воевать с Турцией? Никакие прядъявы к России за это просто невозможны. Усиление Турции бьет по интересам России в малой степени, в большей степени это не наша проблема. Воссоединение с Украиной покрывает ВСЕ негативные последствия. Аннексия Сирии Турцией создает нестабильное государство, которое вообще может развалиться само собой. Также это вызывает раскол внутри НАТО и ставит крест на вступлении Турции в ЕС.

Еще раз повторю. Скормить Сирию Турции в обмен на Украину - лучшего варианта для России просто нет.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →