sisadminchik (sisadminchik) wrote in ru_polit,
sisadminchik
sisadminchik
ru_polit

Походу Андроген уверен,что пиндосня его не кинет

Эрдоган отказался извиняться перед Россией

Президент Турции выразил мнение, что извиняться должна Москва за нарушение воздушного пространства

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Фото: Reuters

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не намерена просить прощения за происшествие со сбитым российским военным самолетом.

"Я думаю, что если кто-то и должен принести извинения, то это не мы", - заявил турецкий президент в интервью телеканалу CNN в четверг.

"Те, кто нарушил наше воздушное пространство, должны извиняться. Наши пилоты и наши вооруженные силы просто выполняли свои обязанности, которые заключались в ответе на нарушение правил", - добавил он.

Ранее в четверг с аналогичным заявлением выступил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу: "Нет причин для того, чтобы Турция просила прощения за ситуацию, в которой она права. Мы выразили(Москве - ИФ) наши соболезнования в связи с этим инцидентом".

Между тем, президент РФ Владимир Путин в четверг фактически потребовал от Турции извинений и возмещение ущерба по сбитому Су-24.

"До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление", - сказал Путин в Кремле на церемонии вручения ему верительных грамот послами иностранных государств

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments