lrlay777 (lrlay777) wrote in ru_polit,
lrlay777
lrlay777
ru_polit

Конспирологическая мысля)

Как известно любому порядочному конспирологу, евреи правят миром. Справедливости ради надо сказать, что их теории, не cмотря на явную бредовость некоторых из их тотальных построений,(в которых под каждой кроватью прячется жидомасон, а любой не понятный значок является магическим символом еврейской власти), не на пустом месте зиждятся. Процент евреев в мировой финансовой элите действительно необычайно высок. Так сложилось исторически. В средневековье христианам было запрещено давать деньги в рост, и евреи практически монопольно этим занимались. И в новые капиталистические времена, когда банковское дело для представителей христианских народов было выведено из под запрета Церкви , еврейские ростовщики вступили с большой форой, хорошо подготовленные и финансово , и профессионально и организационно.

Но речь сейчас не о них.

Есть такое подозрение, глядя на движение мировой политики, что еврейские капиталы в ней- далеко не единственный игрок.
Как то больно сильно последнее время стало уделяться повышенного , и часто благосклонного внимания, со стороны правящих элит США и Европы, странам и народам, традиционно считающимся для них представителями третьего мира.

-Заселение мусульманами Европы без сколько- нибудь серьезного противодействия.
-Негласная поддержка радикальных исламских течений.
-Благостное отношение к ряду богатых нефтяных мусульманских государств.

Не трудно же заметить, что главный радетель и поборник демократии - США, как то совершенно не хочет замечать, что ни в Саудоской Аравии, ни в Эмиратах, ни в Бахрейне, демократии особой нет. Мягко говоря. Монархии там. Наследственные. И законы и обычаи более основаны на средневековом исламсоком традиционализме, нежели на лучезарных идеалах западной демократии.

Да что там- даже столь любезных западной демократии геев в этих странах жестоко прессуют!

А вот - пофиг США. Не замечает и бомбить не спешит. Хотя с военной точки зрения очень многих из них - вполне могло бы одолеть без чрезмерного напряга.

Как так могло получиться?

-Да чего же тут удивительного- скажут многие. Эти страны - союзники США. Вот они и пользуются благосклонностью- дело давно известное.

Ведь уровень демократии в стране США считает произвольно, в соответствии со своими интересами. Кого демократом объявит- тот и демократ. А если скажет - нет демократии- значит нет, и не надо трясти достижениями в этой области- не поможет.
В общем, рецепт демократии "по американски" простой: чем страна лояльней к США, тем она более демократична. И не смейте сомневаться!

Так?

Так да не совсем. Ливия, Египет, та же Сирия были вполне лояльны США. Но это не уберегло. И нефть не спасла- наличие нефти только усугубило агрессивную мотивацию Штатов.
-Есть что пограбить и прикорманить.

Но почему они тогда не трогают Эмираты, позволяя безнаказанно наживаться на нефти каким то арабам, вместо того, чтобы военным путем прикарманить эти ресурсы себе?

Рискну выдвинуть мысль, что руководство покровительствуемых штатами стран, в свое время очень позаботилось о романтической и трогательной встрече части своих нефтяных миллиардов с карманами людей , ответственных в США за принятие геополитических решений.
Штаты нельзя купить! Просто денег не хватит. Но кто сказал, что нельзя купить штатовских конгрессменов, сенаторов, высокопоставленных чиновников из правительства США?
Так вот: кризис с беженцами в Европе , самоубийственный для нее, как для цивилизации, но с которым не борются толком...
Ласковое отношение к абсолютным отморозкам из ИГИЛ...
Потакание сомнительным , с точки зрения принципов Цивилизованного мира восточным монархиям...

Не является ли все это звеньями одной цепи? Не означает ли это, что у могущественных еврейских банкиров, дергающих за финансовые нити топовых менеджеров Мира, появились достойные конкуренты?

Да, и само избрание Обамы выглядит странновато. И не потому что он темнокожий.
Просто на этом посту как то принято традиционно наблюдать WASP, стопроцентных американцев, выходцев "из лучших домов Филадельфии", потомков пилигримов с Мэйфлаура и т.п.
То есть неофициальную американскую аристократию.

А тут, вдруг, какой то неведомый сын африканского колдуна с Гаваев нарисовался. Не странно ли? Тем более что явно не гений , чтобы для него делать такие исключения.

Может США управляется не только, рискну предположить даже не столько, старой еврейской финансовой элитой, но и относительно новыми нефтяными супербогатеями Ближнего Востока?

Как то не очень последнее время США и Европа благоволят к Израилю.
Обижают его. (См. постоянное нытье на эту тему израильского блогера grimnir74)

Кидают Израиль союзнички то, прямо скажем, в последнее время. А вот арабам- мусульманам, при том, что интересно, только сунитского толка, двери христианской Европы распахнуты настежь! И плюшки им разные, Европа последнюю рубаху снять готова, чтобы устроить смуглых пришельцев с Востока, что ранее расистской Европе было совсем не свойственно.

Так что конспирологам новая задача ставится.:)

Не списывая со счетов еврейских банкиров, обратить свое пристально- разоблачающее внимание и на другую силу. Возможно она сейчас посильнее.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments