sntdpni (sntdpni) wrote in ru_polit,
sntdpni
sntdpni
ru_polit

Разбор полётов.

Написано вчера, в 21-00.

ВКС

Пока все трясутся в ненависти по поводу турецкого акта агрессии в отношении России, я думаю вот о чем : для чего группировка ВКС в Сирии последнюю неделю отправляла бомберы в "соло-полёты", а не как обычно - двойками? Про то, что действовали бомберы без прикрытия истребителями даже и не говорю...

ПОЧЕМУ? Это же азы! Почему были нарушены правила, кои писались кровью - правила, сформулированные на основе горького опыта всех воздушных боёв эпохи?

Что-то мне подсказывает : если бы бомберы прикрывали истребители (или, даже действовала "двойка" бомберов), то турецкий "охотник" не рискнул бы выпустить ракету по нашему самолёту...

Отдельная тема - полностью проваленная "спасательная операция".
Спасательная группа на двух вертушках МИ-8 (без поддержки ударными вертолётами!), не только не смогла эвакуировать катапультировавшихся летунов, но даже забрать их трупы - осквернённые, изуродованные мёртвые тела забитых ногами лётчиков животные из "умеренной оппозиции" утащили в свои норы и теперь предлагают их обмен на трупешники своих соратников.

Более того - один из вертолётов спасательной группы был подбит, и совершил вынужденную посадку в нейтральной зоне, один воин из десантной группы при этом погиб. Слава богу, что экипаж и десантная группа подбитого вертолёта были вовремя эвакуированы. Подбитый вертолёт уничтожен ИГИЛовцами на земле выстрелом ПТРК.

ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ.

Да всё я понимаю - это война, коя без потерь не бывает, и лётчики тоже понимают, какой страшный конец их может ждать.
Но, зачем же так лажать-то?
Расслабились?
Настоящая война показалась компьютерной стрелялкой?
Вот и результат.
Да, это удар в спину, но это - война, где такое бывает часто.
А лоховство на войне - это всегда кровь, трупы и проигрыш.

Надеюсь на то, что командование группировки ВКС сделает из этого реального просёра соответствующие выводы, накажет виновных и пересмотрит концепцию "работы".

Вечная память павшим. Соболезнования родным и близким убитых военных.

PS. УРА! Слава богу - штурмана сбитого бомбера наши десантники отбили у чурок. Он жив, уже на нашей базе. Повезло человеку!

СЛАВА РОССИИ!!!

PPS. Не знаю, как вы, а я вчера обосрался испытывал беспокойство и выражал озабоченность. Были реальные моменты наступления пиздеца. Это я к вопросу о том, почему народ не генерит ништяков...

Модерам. Да, знаю - превысил лимит. Ради передачи динамики изменения настроения во вчерашней ботве. Если скажете - уберу пост.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments