o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote in ru_polit,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko
ru_polit

Заземлят ли энергобандеровцы Порошенко?

Похоже, что энергетическая перемога заканчивается, едва успев начаться. И из нее уже видны торчащие ноги растущей зрады.

По прошествии трех суток с момента подрыва опор ЛЭП и обесточивания Крыма, монтажники "Укрэнерго" восстановили одну из опор и практически готовы к возобновлению подачи электричества на полуостров. Несмотря на желания, Украина пока еще вынуждена считаться с нормами международного права. А зарубежные партнеры были явно не в восторге от деятельности "неизвестных" активистов и бездеятельности власти. Более того - у некоторых из них возник вполне закономерный вопрос: кто же в Украине имеет реальную власть и до каких границ может дойти народное неповиновение?


В данной ситуации Порошенко оказался зажат между молотом и наковальней: с одной стороны он должен быть достаточно респектабельным для продуктивного общения с представителями Запада и обязан пресекать всякие попытки радикальных военизированных формирований (само существование которых Европа призывает прекратить) определять ситуацию в стране. С другой стороны - злить радикалов для президента тоже опасно. Его власть не настолько крепка, чтобы начать борьбу на второй фронт. Да и протестные настроения, которые частично удалось сбросить во время Майдана, вновь начали усиливаться ввиду отсутствия адекватных реформ. Так что вопрос поддержки в случае заварухи стоит для Порошенко весьма остро. Исходя из этого, Петр Алексеевич вынужден действовать ситуативно, встречаясь с Джемилевым и рассказывая о необходимости дальнейшей блокады Крыма, и в то же время не давая активистам слишком "разойтись". Так сказать, сделать им песочницу, в которой они смогли бы резвиться. Проблема в том, что

"активисты" то и дело норовят вырваться из своего загончика, перманентно объявляя о мобилизации и устраивая бурление говен в соцсетях.

До открытого столкновения дело не доходит да и вряд ли дойдет. Хотя если найдутся силы, готовые воспользоваться ситуацией и профинансировать определенные действия, то все может быть.

Tags: Крым, Майдан, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments