korvin100 (korvin100) wrote in ru_polit,
korvin100
korvin100
ru_polit

Асимметрия

Я не стратег, но оценить стратегическое могу.
Чего и вам желаю.
:)

Процитирую  seva_riga

Ответка, скорее всего будет комплексная, но совсем не та, которую просчитывают асы шашек и покера из Анкары и Лэнгли. Первый тонкий намек на толстые обстоятельства продемонстрировала широко известная в узких кругах турфирма, приостановившая продажу туров на популярные турецкие курорты. Вторым, скорее всего, будет перекрытие контрабандного потока нефти в из Ирака и Сирии в Турцию. Третьим - приостановка энергетических проектов самой Россией.
Турция даже не подозревает, что сегодня она сделала громадный шаг навстречу Курдистану, как хорошо вооруженному всеми видами современного оружия государству, в том числе и зенитно-ракетными комплексами, способными эффективно бороться с турецкой авиацией. Позволю себе напомнить карту этого государства и обратить внимание, что сегодняшний инцидент в небе произошел аккурат над его территорией.


Самолеты просто так не сбивают. Даже военные. Даже нарушившие границы. Если от них не исходит непосредственной и недвусмысленной угрозы для безопасности, дело обычно начинается и заканчивается дипломатическими разборками.

Но вот если начинают говорить пушки, значит:

  • 1 вариант - кто-то сильно испугался

  • 2 вариант - кого-то хотят сильно напугать

И тот и другой вариант делает любую дипломатию очаровательно неуместной, а клич "наших бьют!" становится главным и определяющим. И главным становится вопрос в правильной идентификации "наших" и ликвидации всяких и любых правил приличия относительно всех остальных.

Турция (после пинка Империи Добра или самостоятельно - не важно) решила таки обострить, свято надеясь, что "Россия не посмеет"... Надеется она абсолютно правильно, но уж слишком... узкоформатно, предполагая лобовой ответный удар, которого так жаждут "наши западные партнеры", отчаянно спасающие свои вложения в Исламское Государство.

Уже изучив формы и методы российского руководства и его любовь к ассиметричным ответам, предполагаю, что на такую примитивную двухходовку "ты сбил-мы сбили" они Россию не подпишут, и такой радости "нашим западным партнерам" не доставят. Ответка, скорее всего будет комплексная, но совсем не та, которую просчитывают ассы шашек и покера из Анкары и Лэнгли. Первый тонкий намек на толстые обстоятельства продемонстрировала широко известная в узких кругах турфирма, приостановившая продажу туров на популярные турецкие курорты. Вторым, скорее всего, будет перекрытие контрабандного потока нефти в из Ирака и Сирии в Турцию. Третьим - приостановка энергетических проектов самой Россией.

Но это все вишенки на торте. Главным и самым интересным результатом этой турецкой активности будет совершенно другое. Турция даже не подозревает, что сегодня она сделала громадный шаг навстречу Курдистану, как хорошо вооруженному всеми видами современного оружия государству, в том числе и зенитно-ракетными комплексами, способными эффективно бороться с турецкой авиацией. Позволю себе напомнить карту этого государства и обратить внимание, что сегодняшний инцидент в небе произошел аккурат над его территорией.

Конечно, я не смогу влезть в головы кремлевских стратегов, но именно такое развитие событий являлось бы сегодня и адекватным, и вполне чувствительным ответом на турецкую художественную самодеятельность. Посмотрите какая интересная конфигурация сразу рисуется.
http://seva-riga.livejournal.com/611208.html
этот вариант в сообществе не выкладывался, как я вижу. Хотя, понятное дело, обсуждался и предлагался.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments