Олег Боровских (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Боровских
ogbors
ru_polit

А не пора ли ликвидировать "турецкую пробку"?

                      Илья Муромец освобождает узников

Ранее, я опубликовал у себя материал, под названием "России надо учиться бить врагов, их же оружием".
Основная мысль этой статьи заключалась в том, что "Исламское государство", против которого Россия ведёт борьбу - не могло возникнуть само по себе, из ниоткуда, "просто так". И даже возникнув - не могло бы существовать самостоятельно, без чьей-то очень существенной поддержки.
"Исламское государство" - это порождение американского ЦРУ. А ЭКОНОМИЧЕСКУЮ поддержку, оно получает от Саудовской Аравии, Катара, и от других монархий Персидского залива.
Именно поэтому и только поэтому, ИГИЛ, во-первых, существует на белом свете, а во-вторых, является небедной и неслабой государствообразующей организацией, которая способна вести боевые действия с несколькими противниками сразу.
В своём материале я, опираясь на факты и логику, пришёл к выводу, что победа над ИГИЛ - это, для России, лишь одна из ступеней, только первый шаг.
Для полной и реальной победы - необходим разгром монархий Персидского залива. А в идеале - уничтожение Соединённых Штатов Америки.

Однако, поразмыслив дополнительно, я пришёл к выводу, что упустил (всего за один раз вниманием не охватишь) из виду, если так можно выразиться, "турецкий фактор".
И совершенно зря.
Турция - это та страна, к которой следует очень внимательно присмотреться...


В 8 веке нашей эры, европейская цивилизация столкнулась с нашествием агрессивного ислама.
Исламисты атаковали Европу с трёх сторон - с востока, юга и крайнего запада.
Но нашествие с востока, тогда было отбито византийцами.
Нашествию с юга - препятствовало Средиземное море. Арабам удалось захватить лишь некоторые острова (например Сицилию); время от времени они тревожили грабительскими набегами побережье Италии, Франции и Греции.
А вот на крайнем западе, воинствующий ислам, первоначально добился успеха.
Арабы и союзные им берберы, захватили территорию современных Испании (за небольшим исключением) и Португалии - а затем вторглись во Францию.
Однако здесь они столкнулись с сильным государством франков, которые разбили арабов в битве при Пуатье и отбросили их за Пиренеи.
На севере Испании, в горах, осталось крохотное христианское государство Астурия, которое начало, при поддержке рыцарей из других частей Европы, шаг за шагом теснить мусульман.
Следует отметить, что в этом противостоянии, на стороне мусульман нередко выступали евреи.

Постепенно, год за годом, век за веком, христиане изгнали с Пиренейского полуострова мусульман и союзных им евреев - подчистую.

Однако, в то время как на западе, христиане сбросили в море мусульман и открыли для свободного плавания Гибралтарский пролив - на востоке появилась новая мусульманская орда, гораздо более дикая чем арабы. Эти новые хищники, именовались ТУРКАМИ-СЕЛЬДЖУКАМИ.
Они пришли на Ближний Восток из бескрайних степей и пустынь Центральной Азии - и подобно саранче начали опустошать территории, которые никогда не были исконно турецкими.

Первый натиск этих дикарей в сторону Европы, был отбит византийцами.
После этого сельджукская орда развалилась и между дикарями началась длительная междоусобица.
Однако византийцы и европейские крестоносцы, допустили катастрофическую ошибку, когда решили, что теперь этой орды можно не опасаться. Главной опасностью они считали арабов - которые на тот момент выглядели гораздо более цивилизованными чем турки, а потому гораздо более способными к серьёзному противостоянию с христианами.
Сельджуки НЕ БЫЛИ ДОБИТЫ И УНИЧТОЖЕНЫ.

Тем временем, между мелкими сельджукскими ханствами, происходило то, что происходит между пауками, посаженными в одну банку.
В конце концов выявился наиболее сильный, прожорливый и беспощадный паук, который пожрал всех остальных конкурентов. Таким пауком, в данном случае, стало ханство ТУРОК-ОСМАНОВ.
Это и были предки тех самых турок, которых мы знаем на сегодняшний день.

Османам очень повезло в том плане, что к тому времени, когда они сожрали своих конкурентов из числа других турок - у окружающих народов царил полный раздрай и междоусобица.
Европейцы грызлись и бесконечно воевали друг с другом, оспаривая несчастные клочки земли, с трудом видимые на карте - и тем же самым занимались арабы.

Поэтому ничто не помешало османам начать завоевательные походы против всех своих соседей.
На востоке турки-османы завоевали территории современных Сирии, Ливана, Иордании, Ирака, Израиля (с Палестиной), все государства Аравийского полуострова, кроме внутренних пустынных областей Саудовской Аравии, значительную часть Закавказья и Северного Кавказа.
На юге были захвачены все государства Северной Африки, кроме Марокко.
На Западе были постепенно захвачено почти всё, что расположено на восток от Вены - Болгария, Греция, Румыния (я привожу современные названия, чтобы было понятнее, о каких землях идёт речь), Молдавия, Македония, Сербия, Албания, Босния и Герцеговина, большая часть Хорватии, Черногории, Словении, Венгрии, значительная часть Украины (причерноморские степи), некоторые окраины Словакии...

Когда сегодня приводят, как пример жестокости, злодеяния Гитлера, или истребление индейцев американцами, нужно понимать, что и Гитлер, и американцы, по уровню жестокости - не идут ни в какое сравнение с турками.
Даже монголы, выглядят в сравнении с турками человеколюбивыми рыцарями.
Татаро-монгольское иго, было детским лепетом, фигнёй на палочке, в сравнении с тем кровавым ужасом, который обрушивался на народы, подвергавшиеся турецкому нашествию.

Завоевав Константинополь (Стамбул) и взяв под свой контроль проливы Босфор и Дарданеллы, турки перекрыли кратчайшие дороги с востока на запад. Был уничтожен Великий Шёлковый путь. Европейские и азиатские цивилизации -были отрезаны друг от друга турецкой "пробкой".
Именно поэтому, европейцы начали искать обходные морские пути в Индию и Китай.
Как раз поэтому, Васко да Гама открыл морской путь в Индию в обход Африки - а Христофор Колумб открыл Америку, в поисках того же морского пути в Азию...

В конце концов, перед лицом кошмарной турецкой опасности - народы стали объединять свои усилия.
Сначала против турок организовали походы венгры, которым удалось даже дойти до Чёрного моря. Однако венгры не сумели удержать отвоёванного.
Затем "эстафета" перешла к австрийцам и полякам.
На востоке, под турок легли почти все арабы. Но нашлось и мусульманское государство - Персия (Иран) которое оказало османам ожесточённое сопротивление и отстояло свою независимость.
А на севере постепенно набиралась сил Россия.

Поначалу турки и русские лишь присматривались друг к другу, словно два могучих зверя, осознающие не только свою силу, но и силу противника.
Их разделяли широкие степи, населённые другими народами...

Но постепенно русские расширяли свои владения, осваивали степи - и это в конце концов привело к прямому столкновению России с Османской империей.
С этого момента и наступил закат османов.
Между Россией и Турцией произошло, только официально, порядка одиннадцати войн (не считая неофициальных набегов, нашествий и пограничных стычек).
В этих войнах Османская империя потеряла многие свои завоевания.

А в период Первой Мировой войны, Турция вообще оказалась на грани гибели.
Её спасла только послевоенная неурядица, хаос и соперничество победителей друг с другом, плюс революция в России.
Многие из завоёванных когда-то земель, были турками потеряны. Но сохранился костяк, в форме современной турецкой территории.

А самое главное - турки резко изменили своё поведение.
У них ведь тоже произошла революция. Они свергли своего султана.
И новое правительство прекрасно усвоило уроки из прошлого. До них дошло, что если они будут вести себя по-прежнему, то рано или поздно от них вообще ничего не останется.
Поэтому, они резко угомонились, вступили в союз с рядом западных стран - и стали без конца повторять, что они тоже европейцы, они очень любят Европу и очень хотят стать частью Европы.
При этом, в глубине души, они всегда продолжали ненавидеть христиан, а свои миролюбивые речи произносили с одной целью - укрепиться и нажиться.

Турецкая пробка чуть-чуть приоткрылась. Теперь корабли разных стран могут проходить через Босфор и Дарданеллы - при этом выплачивая туркам определённую пошлину.
Между прочим - за проход через Балтийские проливы, мимо Копенгагена - никто не платит Дании ни копейки.
И за проход через Ла-Манш, равно как за проход через Гибралтарский, Баб-эль-Мандебский, Малаккский проливы - никто ничего не платит.
А туркам, человечество платит.
Не говоря уж о том, что во время Второй Мировой войны, они пропустили через проливы гитлеровские подводные лодки, и вообще активно торговали с Германией...

Какое-то время казалось, что современная Турция - это такая отсталая, тихая, мирная страна, которая никому не доставляет никаких хлопот, поэтому хрен с ней, пусть себе существует.
Однако шли годы, проходили десятилетия... Турция постепенно богатела и развивалась...
Тем временем Советский Союз был разрушен. А вместе с ним - исчез и мощный Варшавский блок.
Европа, хоть и считает себя победительницей в холодной войне - тоже сильно ослабла. В первую очередь - в моральном плане. У европейцев больше нет веры, нет Бога, нет идеи. А потому - они просто не могут быть сильными, по-определению.
В общем, турки дождались такого момента, когда поблизости от них, осталось мало серьёзных конкурентов, способных дать им по зубам.
И теперь, Турция начинает разговаривать с миром на совсем другом языке.

Конечно, они не такие идиоты, как абреки из ИГИЛ. И одеваются турки вполне по-европейски. И на латинский алфавит давно перешли.
Они не говорят: "Мы всех убьём". Нет. Они говорят (иногда, вполголоса), что наступает время для возрождения Великой Османской империи. Но не военным путём, а путём экономической и этнической экспансии.
Причём, уже сегодня существуют государства, которые вполне себе прогнулись под турецкую экспансию. Например - та же Грузия ссыт в штаны кипятком от радости, когда турецкие инвесторы строят в этой республике самые разные объекты.
Буквально на глазах нашего поколения, Грузия превращается в экономическо-финансовый протекторат Турции.
А ведь хорошо известно, что деньги - закабаляют сильнее чем оружие.
Впрочем - речь не только о Грузии...

Этническую экспансию в Европу, турки УЖЕ организовали.
Германия уже сегодня, потихоньку-полегоньку, превращается в один из турецких вилайетов.
Но этого туркам показалось мало. Они (именно они!) организовали нашествие на Европу так называемых сирийских беженцев, среди которых реальных сирийцев нужно искать днём с фонарём.

При этом не надо забывать, что население Турции на сегодняшний день - более 77 миллионов. И у них высокая рождаемость. Недалёк тот день, когда турок станет более 100 миллионов.
А по площади, Турция - больше любого европейского государства (если не считать европейским государством Россию).

И с ИГИЛ у Турции - совет да любовь.
Турки покупают у террористов нефть по демпинговым ценам - а взамен снабжают бандитов всем необходимым.
В противном случае - ИГИЛовцы не чувствовали бы себя под боком у Турции столь вольготно.

Всё это свидетельствует о том, что Турция начинает расправлять крылья и вновь чувствует себя на коне.
На рубежах христианского мира, возрождается турецкая опасность.
И если эту опасность не ликвидировать на корню - последствия могут быть самыми непредсказуемыми (мягко говоря).
Надо понимать, что все эти террористы, включая ИГИЛ, Талибан, и прочую Аль-Кайеду, - это просто шестёрки, в руках таких более крупных игроков как США, Саудовская Аравия и Турция.
Поэтому, даже забив ИГИЛ до поноса - Россия не ликвидирует террористическую угрозу как таковую.
Так, можно только оборвать листья. Но корни такими методами вырвать невозможно.

Я уже писал о том, что для вырывания корней, нужно браться за Саудовскую Аравию, Катар, и другие монархии Персидского залива. А в идеале - за Соединённые Штаты Америки.
Сегодня хочу добавить - необходимо ликвидировать и турецкую опасность.
Турецкая пробка должна быть вырвана - с корнями.
Турки - чужеродный элемент на Ближнем Востоке. Они когда-то пришли в Малую Азию - и они должны рано или поздно из неё убраться.

Ниже, я размещаю карту Турции (и Кипра) в её современных границах. На этой карте, разными цветами и штриховкой обозначены новые границы, которые должны быть проведены после ликвидации Турции, как независимого государственного образования. Естественно - это сугубо рабочая, предварительная версия. Я старался по возможности придерживаться тех административных границ, которые существуют в Турции на сегодняшний день.
Красным цветом обведена и вертикальными красными полосами заштрихована территория, которая должна войти в состав России, на правах обычной области, или края. Это район Бурса-Зонгулдак-Синоп, прилегающий к Босфору и Дарданеллам.
Нам не надо стремиться к захвату особо крупных территорий - у нас своей земли хватает. Для нас важна не ВЕЛИЧИНА приобретённых земель, а КОНТРОЛЬ над проливами.
Европейскую часть Стамбула, нам занимать не следует - это всё-таки греческий город. А вот азиатская его часть - должна отойти к России, под названием Царьград. Граница в этом месте должна пройти точно по Босфору.
Зато пролив Дарданеллы (длинный, узкий и извилистый - его легко держать под контролем), должен ВЕСЬ отойти к России, в том числе и Галлиполийский полуостров.

Светло-жёлтым цветом обведена и горизонтальными полосами заштрихована та часть Турции, которая должна войти в состав Греции. Это европейская часть Турции (кроме Галлиполийского полуострова), в том числе и европейская (основная) часть Стамбула, плюс обширные территории юго-западной Турции (район Измир-Анталья-Конья). Это исконно-греческая земля. Кипр, ВЕСЬ - тоже должен войти в состав Греции.

В центре (район Эскишехир-Анкара-Самсун), тёмно-синим цветом очерчена и косыми линиями заштрихована территория, на которой следует образовать независимое государство ассирийцев. Это небольшой древний народ, который подвергался в Турции страшной резне.

На юго-востоке Турции (район Урфа-Батман) зелёной линией очерчена и вертикальными полосами заштрихована территория, на которой должно быть образовано независимое курдское государство. Впоследствии, если курды пожелают - они могут объединиться с курдами Ирака. Если не пожелают - их дело.

На северо-востоке Турции, розовым цветом очерчена и горизонтальными полосами заштрихована территория, которая должна быть передана Грузии (район Трабзон-Хопа-Ардаган). Но не за красивые глаза, а только в том случае, если Грузия, взамен, признает Абхазию и Южную Осетию, частью территории России. В противном случае - Грузия не получит ничего.

Оранжевым цветом очерчена и косыми линиями заштрихована территория, которая должна отойти к Армении (район Адана-Сивас-Эрзерум). Это в основном старинные армянские территории, на которых коренное население было вырезано турками.

city-map-tyrciya.jpg
Меня могут спросить: "А что же делать с довольно многочисленным турецким населением всех этих территорий?"
Я думаю что турок нужно расселить в Африке. На африканском материке существует более 50 стран. Вот по этим странам и следует расселить бывших жителей Турции. Там, среди негров и арабов - они будут довольно быстро ассимилированы.
Повторюсь - это такая, предварительная версия...

Но это ещё не всё.
Как было показано на карте выше, Греция получит за счёт турецких земель, очень хорошую компенсацию. В том числе Константинополь.
Я думаю что Россия имеет полное право, взамен на такие крупные территории, попросить греков уступить некоторые небольшие острова, или даже окраины островов, в Эгейском море. Не для увеличения своей территории (повторюсь, у нас своих земель хватает), а для того чтобы иметь ГАРАНТИРОВАННЫЙ СВОБОДНЫЙ выход в Средиземное море - без всяких оговорок и без зависимости от доброй или злой воли греческих политиков.

Ниже я размещаю карту Греции, на которой, как и на предыдущей, красной чертой обведена и вертикальными полосами заштрихована территория, которая должна отойти к России.
А светло-жёлтым цветом обведена и горизонтальными полосами заштрихована территория, которая отойдёт к Греции.
Таким образом, Россия получит от Греции небольшие островки Антикитира, Серифос, Астипалея, Псара, Миконос - и ряд других. А также небольшие окраины (подчеркну - небольшие окраины!) островов Икария, Лесбос, и пары-тройки других.
В итоге, получается сплошная полоса российских территориальных вод в Эгейском море, которая к югу разветвляется на две части и даёт возможность прямого выхода России к Средиземному морю.
Ещё разповторюсь - Греция получит за эти незначительные уступки, великолепную территориальную компенсацию, за счёт территории бывшей Турции.

1248028040_a70fc1.jpg

Разумеется, меня могут спросить: "А как можно ликвидировать Турцию, которая состоит в НАТО?"
На подобный вопрос я уже отвечал - и не один раз.
Поэтому здесь, дабы не растекаться мыслию по древу, отвечу кратко: ТУРЦИЮ НУЖНО ПОДОРВАТЬ ИЗНУТРИ.
Надо наконец-то научиться применять против врагов России то оружие, которое они МНОГО раз применяли против России.

И не следует робеть перед сложностью и глобальностью тех задач, о которых я веду речь.
Как говорит древняя китайская пословица: "Дорога в тысячу ли - лежит у тебя под ногами".
Просто нужно поставить перед собой определённые задачи - и неуклонно, шаг за шагом, не страшась трудностей и не стесняясь в выборе средств выполнять эти задачи.

P.S. Вверху - картина Константина Васильева "Илья Муромец освобождает узников".

Subscribe
promo ru_polit Квітень 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments