Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in ru_polit,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
ru_polit

...Не понимаю. (записки обывателя)

...Не понимаю. Ну, правда не понимаю, что происходит. Еду на дачу, думаю о ремонте..И тут таксёр мне и говорит – "Ууууу чёрные всю нашу землю заполонили! Выживают нас, русских.."
Смотрю, на пятачке рядом с дорогой машины стоят..Много машин. Песок, дрова и прочее. Ну да, они уже два года здесь стоят.. Одни южные..Я весной десяток телефонов обзвонил, чтобы купить нужного мне цвета щебёнку..И от каждого номера слышал гортанное – "Хазаин, всё прывызём, не валнуйся..Только чего ты хочешь, мы не понымаем." На одиннадцатом меня поняли..Славу Богу, оказался белорус..Всё привёз. Спрашиваю – А отчего у тебя цена дороже чем у всех? – "Так за понимание! – ответил улыбаясь…)
….А теперь, вспомнив, и у таксёра спрашиваю – "А отчего же русских там нет? Диаспора не даёт поставиться?" - "Не в этом дело! - Отвечает – у меня вон брат взял камаз в аренду, попробовал и бросил. Не будет он за такие деньги работать как чёрные, они цену сбивают. Что он- дурак чтоль горбатится так? Не будет!"... Я сразу вспомнил, что норма прибыли в этом деле уходит за 100% и обалдел. Так сколько же нужно русскому водиле, чтобы он соизволил погорбатиться то? Маркс говорил, что за 100% прибыли капиталист маму родную удавит. А если больше? То кого же удавит этот жадина, ругающий южных водил? Не понимаю…

….Пошёл в деревню за молоком. Осталось ещё в ней две коровы, а я страсть, как люблю коровье молоко, особенно парное…Кстати, никогда не понимал почему в магазинах молоко стоит дешевле газировки из под крана. То же загадка.) Захожу во двор. Перед домом, прямо на лавочке храпит пьяный мужик..Здоровый такой, косая сажень.. Эй! Хозяева! Тишина..Захожу в дом. В передней спят такие же две мужские косые сажени. В грязных сапогах на диванах. Тоже бухие в ноль..Дальше иду..И тут за столом хозяйка сидит. В белом платочке, недавно со службы пришла..Сколько ей лет непонятно..Может 30, а может и 70..Даже глаза усталые очень..И руки,(одна на другой лежит) все вздутых жилах..Улыбнулась мне и продала молока . Наивкуснейшего! Я по дороге к дому прямо из крышки его пил, как в детстве.. Пил и думал..Вот сейчас эта братва проснётся и отберёт у молочницы мои деньги на опохмел себе.. Чудные дела..Не понимаю…

…Очень долго искал русскую бригаду для ремонта дома. Долго. Вроде бы и нашёл, да бухают черти, даже по телефону мне звонили с трудом языком ворочая..В моём окружении принято давать приоритет русским, во всём, включая работу, но здесь я не решился..Национальная идея – это конечно хорошо, но мне мой дом важен.. Нанял таджиков.. Такие мне они промахи показали прежней бригады, которая дом строила, что мама не горюй! А строили новгородцы.. Вскрыли полы, стены..сплошные огрехи..Вот думаю – а на хера, на хера было так плохо делать? Ведь затраты сил те же самые..Отчего так? Что веры внутри нет? Нет внутреннего стержня?

....А эти мусульмане..Не пьют, не курят, при работе поют. Стараются сделать как лучше, даже и без моих указаний…Стараются…Так что же с русскими то происходит? Отчего так?
И всё более мне становится понятно: если у людей внутри нет веры, то и всё у них наперекосяк..
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments