alexandertolk (alexandertolk) wrote in ru_polit,
alexandertolk
alexandertolk
ru_polit

Как Францию натравливают на Германию: по материалам статьи "France Is at War... With Germany"

Казалось бы - куда больше? Обвинения в шпионаже, недовольство связанное с миграционной политикой и лично с Меркель, теракты и... Статья Foreign Policy под названием "France Is at War... With Germany".
Впечатляющее название, не правда ли?
Налицо попытка использовать в роли деструктора ЕС не только Великобританию (которая сама обеими руками и ногами "За"), но и Францию, которая наверняка полностью не понимает всех издержек связанных с той ролью, которую так планомерно, методично и настойчиво ее заставляют взять на себя.



Далее со ссылкой на РИА:

"Последние десятилетия Франция провела "на задворках" Европы и оставалась в тени Германии, однако кризис немецкой модели управления Европой наряду с сильным катализатором — парижскими терактами — (то есть говорим "теракты", а в уме имеем "США", да? - авт.) может привести к усилению борьбы за влияние внутри Старого Света, пишет колумнист журнала Foreign Policy Джеймс Поулос.


"Французское правительство показало, что как в политических, так и в экономических вопросах французов не устраивает вторичная по отношению к Германии роль в Евросоюзе. Франция открыто говорит о том, что "Исламское государство" является ее прямым врагом, и чуть тише сигнализирует о новом отношении к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель как к оппоненту" - прервем цитату.



Многих членов ЕС не устраивает "вторичная роль по отношению к Германии", однако многие претенденты на эту роль вовсе не желают взваливать на свои плечи экономическую "ношу", которая выпала Германии после "удачной" антикризисной компании по лейкалом МВФ (в котором большинство имеет США).
Следовательно, взвесив все "за" и "против" члены ЕС приходят к выводу о "руководящей роли Германии" в функционировании Европейского Союза.
Этот принцип был и остается гарантом стабильного (да и вообще) существования ЕС.
Далее мы увидим как и кем подрывался данный "гарант".

"Франция отвечает на национальный кризис повышением национальных амбиций, и кому-то это может показаться ироничным, добавляет журналист. Тем не менее это отвечает и французскому духу, и традиционной роли Франции в Европе. (какому французскому духу? Нет там сегодня никакого французского духа, там есть дух Содома и Гоморры, там есть дух возрождающегося нацизма, ксенофобии, но нет там ничего, что относилось бы к "традиционной роли Франции в Европе", однако "если его и нет, то его стоило бы придумать" и придумывают же! С далеко идущими целями - авт.)


"От старых привычек трудно избавиться, и вопиющие преступления в Париже даже Франсуа Олланду напомнили о том, насколько неестественен и унизителен контроль Германии над французским бюджетом", — отмечает обозреватель издания. (Унизительна роль лакея Соединенных Штатов, которые устраивают посреди Европы теракты, а Европа продолжает лизать им пятки. Если говорить про унижение, то это оно. - авт.)

"Пакт о безопасности важнее пакта о стабильности", — говорил французский президент, выступая перед парламентом с заверениями о том, что страна будет тратить на нужды безопасности столько, сколько потребуется, независимо от требований Евросоюза о дефицитности национального бюджета." - прервем цитату.

Значит, пакт "нестабильности" подминается пактом о "безопасности"?
Конечно, не имея цифр касательно затрат на содержание спецслужб говорить о недостаточности финансирования глупо, однако спецслужбы на то и "спец", чтобы иметь источник финансирования альтернативный бюджетному, не так ли?
Исходя из этой посылки, нельзя ли сказать, что формируется "политический поклеп" на Меркель с целью децентрализации Европы?

Неужели бюджет США тоже контролировала Меркель во время терактов "11.11"?
Или же этому теракту активно способствовало само ЦРУ, знавшее о подготовке теракта за пол года до его совершения?


Допустим, Олланду удастся провернуть идею с увеличением финансирования органов гос. безопасности, что в этом случае придется реально делать Франции для недопущения терроризма на своей территории? Депортировать беженцев? Допустим.

Однако есть одна "загвоздка". Что ей делать с "арабским" населением самой франции? Как она будет контроллировать каждого араба на ее территории? Это ведь весьма внушительные цифры. Как она будет их контролировать на фоне растущей ксенофобии, которая после высылки последних "беженцев" в буквальном смысле слова может получить команду "фас" на все "нефранцузское" население страны?
Франция превратится в полновесное "полицейское государство"? Олланд осознает вообще свою дальнейшую судьбу?


"Господствующая в Европе "идеология Меркелизма" — скаредность в отношении бюджетных расходов и строгая приверженность общим для ЕС правилам — долгое время вызывала раздражение и у французской общественности, и у политического класса, считает Джеймс Поулос.(раздражение всегда есть, вот только кто его возглавил и кто согласился "крышевать" настолько, чтобы газеты сегодня реально могли писать и о его наличии и об ожидаемых поворотах государственной политики, которые будут совершатся исходя из его наличия? - авт.)


"Экономическое господство Германии взывает к жизни не только дурные воспоминания. Реальная опасность повышенного фискального единства в том, что в Европе снова захотят будущего, где снова будут возможными политические идеи и политические решения. Снова стать политическими означает освободиться от тирании экономики, и все мы знаем, к чему это может привести — к войне", — полагает обозреватель журнала.


Национальное правительство Бельгии призналось в том, что "не может контролировать ситуацию" в пригороде Брюсселя Моленбеке, откуда происходят многие джихадисты, в том числе те, что планировали атаку на Париж. При этом Брюссель является сердцем Европейского союза — здесь располагаются главные управленческие структуры Евросоюза. Это постыдное признание, по мнению журналиста, стало напоминанием того, каким отстраненным, громоздким и неэффективным стал ЕС в эпоху лидерства Германии, озабоченной монетарным и финансовым единством, а не единством по фундаментальным политическим вопросам." - прервем цитату.

Интересно было бы с этого момента поговорить поподробнее.
Какого рода "фундаментальное единство по политическим вопросам" должно ждать Европу?  Какого рода эти самые "политические вопросы", к тому же "фундаментальные"?
Которое должно придти на смену "деньгам", рациональному, просчитанному, "меркелизму", да?
Оно же по определению не может не аппелировать к прошлому Европы, когда она "была едина"... в составе Третьего рейха.


"Во Франции начинают понимать, что горизонт угроз, маячащих перед европейским континентом, простирается дальше одного лишь терроризма. "Мы видим, как все более авторитарный Европейский союз сокрушает демократические права и радостно кричит об этом. Каждый раз, когда разгорается кризис, проигрывают именно национальные демократии", — цитирует колумнист FP экс-лидера Партии независимости Соединенного Королевства, британского политика Найджела Фаража.

Британские оппоненты Евросоюза не имеют большого веса — им приходится "стрелять" по институтам единой Европы с "задворок" континента. В свою очередь, разворот Франции в сторону своего общества и против ограничений банкиров мог бы стать решающим ударом по господству Меркель в Европе, замечает Поулос." - конец цитаты.

Вчерашние "маргиналы", которые являются "оппонентами Евросоюза", сегодня уже печатаются, а завтра (судя по характеру статьи) смогут уже выводить на улицы людей.
Кто может придти на смену "банкирам" в современной Европе? Могут придти "левые", на это есть небольшой шанс и это, в какой-то мере, может спасти Европу.
Но с большой долей вероятности можно предполагать победу  "ультраправых", которые логично придут на смену "вчерашним буржуа", провозгласят "консервативную революцию" и утопят Европу в крови.

Никакого "экономического всплеска", который возможно имел место в нацистской Германии не будет.
Для этого нет ни ресурсов, ни культурных и научных предпосылок, нет ничего.

После прихода "правых" можно будет хоронить как общеевропейскую экономику, так и экономику отдельных Европейских стран.
Чем в данном случае будет заниматся та молодежь, которая сегодня не может найти работу, а завтра может потерять всяческую надежду на ее наличие?
Она будет продуктом, который будет успешно "экспортироваться" в виде мирового уровня напряженности, то есть, буквально, терроризма.


И последнее. Никакого будущего у Франции в роли "гегемона Европы" нет, как в силу географического положения (они что, в конечном счете, мобилизуют Испанию и Португалию, которые в затяжном кризисе и концов которому не видно?), так и в силу объективной политической реальности, в которой у них буквально нет никакого будущего, кроме как вместе с Германией и сплоченной Европой, которая будет вместе, плечом к плечу встречать новые кризисы, которая сможет их встретить и выстоять только в условиях сохранения единства, и, вероятно, изменении вектора идеологии в "левое" русло.


И без выявления истинного "виновника торжества",без чего попросту невозможно изменение проводимого политического курса, а значит и сохранение целостности, суверенитета отдельных стран, Евросоюзу просто не обойтись.


РИА: http://ria.ru/world/20151119/1324125317.html


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments