sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in ru_polit,
sergpodzoro
sergpodzoro
ru_polit

Чокнутые и Сумасшедшие на обложках "Forbes".

Лестер Р. Браун (Lester R. Brown, р. 1934) – президент Earth Policy Institute, основанной им в мае 2001 г. некоммерческой организации междисциплинарных исследований со штаб-квартирой в г. Вашингтон, округ Колумбия. Цель организации – разработать план спасения цивилизации и маршрут пути, ведущего из сегодняшнего дня в желаемое завтра.

Газета Washington Post назвала Брауна «одним из наиболее влиятельных мыслителей мира», а газета Telegraph of Calcutta – «гуру движения за сохранение окружающей среды». Библиотека конгресса США в 1986 г. запросила его бумаги для своих архивов.

Примерно 30 лет назад Браун помог выдвинуть концепцию развития, не разрушающего окружающую среду. Он использует эту концепцию в своем проекте «экологичной экономики». Он был основателем Worldwatch Institute и на протяжении первых 26 лет существования этого института был его президентом. В течение своей карьеры, начавшейся с выращивания помидоров, Браун написал, лично и в соавторстве, много книг и был удостоен 24 почетных степеней. Его книги вышли более чем на 40 языках.

Браун – действительный член научного сообщества корпорации MacArthur, награжденный бесчисленными премиями и наградами, в том числе премией ООН в области охраны окружающей среды 1987 г. и японской премией «Голубая планета» за его «исключительный вклад в решение глобальных проблем окружающей среды». В 1995 г. издание Marquis Who’s Who, в связи со своим пятидесятым переизданием, назвало Лестера Брауна одним из 50 Великих Американцев. Совсем недавно Браун был удостоен Медали президента Италии и Премией Боргстрема, вручаемой Шведской королевской академией сельского и лесного хозяйства. В Китае он имеет три почетных профессорских звания, включая звание, полученное в Академии наук Китая. Браун живет в Вашингтоне, округ Колумбия.

Цитата афоризма  взята у karhu53 в post

http://velib.com/biography/braun_lester/
Tags: Политика, Экономика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments