Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Европе конец? Нет, концу - Европа!

А почему все прям думают, что Европе конец? Конец был, когда все было спокойно и экономика тихо умирала. А теперь - мобилизация, одна из сторон которой готовность "сворачивать свободы" в экономике, усиление роли государства, госзаказа и т.п. Это все и есть единственное, что способно вытащить экономику в условиях современного кризиса рентабельности. Проблемы предпринимателей будут решены за счет налогов граждан, вставших на борьбу и выражающих готовность ради борьбы жертвовать своим благосостоянием.

А так - европейцы ребята практичные, воевать умеют и любят. Таких войн, как европейцы, никто и никогда в мире не устраивал. И по масштабу, и по потерям, и по применению всего того, что называют "военным искусством".

Просто наступает новая эпоха - военная. Как это было в начале 20-го века, когда началась Балканская война, плавно переросшая в Первую Мировую. Ничего страшного - внуки нашего поколения европейцев будут жить в мирное время и радоваться тишине и экономическому росту, который, безусловно, наступит после военной разрухи.

Гораздо сильнее меня тревожит Россия. Наше массовое поведение можно охарактеризовать одним словом - выпрашиваем. Как баба, проверяющая терпение своего мужика, наглеющая все больше и больше в ожидании, когда он даст ей в морду, чтобы успокоить. Если французам эти теракты возмездие за Шарли Эбдо - то за что нам возмездие в виде упавшего аэробуса? Выпросим обязательно - нельзя так судьбу искушать!

Собственно, чем мы отличаемся от европейцев? Только намного более глубокими противоречиями между элитой и простым населением. Это противоречие элементарно не даст мобилизоваться, погасит любую инициативу масс по самообороне и по обороне государства, не даст поставить талантливых командиров и военачальников, запутает "профессиональных" защитников, перегрызет их между собой и будет постоянно побуждать их на предательство. В общем, посмотреть, как это будет можно на Донбассе.  Если кто-то сегодня не готов к большой войне - так это мы. Но чем больше мы не готовы - тем больше мы в нее стремимся.

Таким образом мы получаем очень удачную реконструкцию событий в России во время Первой Мировой. Удачную - в смысле аутентичную. Потомки будут про нас писать: "Зачем они полезли в эту мировую бойню? Наверное, их англичане заставили вместе со Всемирным Еврейским Конгрессом." Последняя возможность, кстати, понять то, как развивается история и насколько глупо в ней пытаться разобраться с помощью сослагательного наклонения.

Впрочем, уверен, что этой возможностью никто не воспользуется...
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments