filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Categories:

С сочувствием к парижанам, но не ко властям...или о пожинании плодов...

В эту ночь столица Франции подверглась серии террористических атак. Жертвами нападений, по разным сведениям, стали от 120 до 153 человек, более двухсот ранены. Президент ввел в стране чрезвычайное положение.



Христос посреди нас!

Первое, что мне хочется сделать, это выразить французам слова сочувствия. Не думаю, что кто-то из них не то, чтобы читал, но вообще подозревает о существовании моем и этого блога, но промолчать сложно. Это горе, это очень большая беда. Нам ли, россиянам этого не понимать, только что потерявших более двух сотен своих сограждан.

Но остановиться лишь на словах сочувствия также не могу, хотя, возможно, стоило бы подождать несколько дней, пока улягутся первые эмоции и на смену им придет потребность к рассуждению. Но вдруг не придет? Потому пишу сейчас...

И первое, что надо заметить, это то, что увы, как бы не избито звучала эта фраза, плод двойных стандартов, что расцвел в политике очень многих стран. В первую очередь США, и от них заплодоносил уже и в Европе. Ну, и во Франции в частности.
ИГ взяло на себя ответственность за это злодеяние... да, возможно это так, даже скорее всего. Но как так произошло, что эти террористы столь усилились, что стали угрозой не только для целого региона на Ближнем Востоке, но и для мира в целом? Кто этому способствовал и кто их питал и вооружал, полагая, что это "хорошие" террористы? Да в том числе и Европа, значит и Франция, коли как страны НАТО и как ЕС поддерживали подобные воззрения. Значит, часть вины в том, что случилось сегодня лежит на самой Франции. Значительная часть.

Второе, что хочется заметить, так это то, что подобная политика по отношению у террористам никуда не делась, а продолжается. Сколько возмущения в мире, в том числе и в Европе (читай - во Франции), что якобы Россия бомбит "умеренную" оппозицию...

оппозиция

Скажите - чем эта "умеренная" оппозиция отличается от террористов остальных? И те и другие с оружием восстали против законных властей. И те и другие преступники. Заметите - разные в зверствах...Но простите, чем отличается представитель ИГ, отрезающий голову христианину или представитель "умеренной" оппозиции, вырезающий сердце из груди врага и поедающий его? Вы находите в том принципиальную разницу? Я вообще этой разницы не обнаруживаю. Бандит с одной стороны и бандит с другой.
И Франция, поддерживая одних бандитов, продолжает собирать себе углия пылающие на голову. Продолжится подобное двуличие - усилятся и скорби в самой Франции.
Не стану развивать, то подобное двуличие не только с восточным регионом проявлено было, но в полной мере и на Украине. И на Украине также, как и на Востоке это лицемерие продолжается...

Наконец третье и, думается, главное. Франция, когда-то хотя бы и отпавшая от православной веры, но христианская страна уже долгое время фактически перестает таковой быть, потому как в христианской стране не должно быть места государственному одобрению мерзости и кощунству. А во Франции это происходит активно. Разрешение на заключение однополых браков и политика навязывания обществу (даже и детям!) мнения о том, что этот мерзкий противоестественный грех есть норма жизни - это духовное уничтожение своего народа. А за духовным уничтожением следует и физическое. Сеющий злое злое и пожнет.

[мерзость во Франции - однополые ]мерзость во Франции

И уже пожинает...

Франция, защищающая язву кощунства в лице сатанинского издания "Шарли Эбдо", становится с отцом лжи на одну сторону. И не стоит удивляться тому, что я назвал это жуткое издание сатанинским - тому они сами свидетели - в своем ответе на возмущение по поводу карикатуры на гибель наших соотечественников в Египте редакция прямо заявила, что "для нас нет святого". Это и есть сатанизм. Крайняя форма богоборчества. Там, где нет святого, там нет и Бога, а где нет Бога, там нет и настоящего Бытия, потому что Бог это Жизнь. Там и среди тех, кто этот сатанизм поддерживает, нет уже Жизни, остался тлен, небытие...

ходорковский шарли


Мне интересно - выйдет ли завтра новый номер с шутками на эти теракты и на гибель своих соотечественников? А если выйдет, не растерзает ли толпа редакцию и не сравняет ли само здание с землей? А ведь произойди такое, то сие не стало бы грехом! Ведь в данном случае, хотя и было бы подобное нарушением закона, но нарушением закона противного Заповедям Божьим.

эхо москвы я шарли
(Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов со своими пасынками тут как тут :-) - Они Шарли!)

Жан Поль Готье со своей командой
(Жан Поль Готье со своей командой - тоже все Шарли)

И если выйдут подобные карикатуры - объявят ли те, кто шествовал на демонстрации в плакатами "Я Шарли" еще раз? Ну а что - пройтись по Парижу... поглумиться над теми, кто потерял своих родных и близких...это как раз и есть дух сатаны - дух, в котором нет святого. Было бы вполне логично...

А ведь и в нашей стране есть еще такие, кто Шарли...Прости, Господи, и помилуй!

Большая беда постигла Францию. Но если она не сделает быстрых и верных выводов, то беды продолжатся в много более грандиозных масштабах. Основание тому значительное - среди сотен тысяч беженцев в Европе уже множество как самих террористов, так и тех, кто при некоторых обстоятельствах с радостью или под влиянием к ним примкнет.

взрывы в Париже 14 ноября 2015 года

Делать верные выводы или нет - зависит от самой Франции. И от французов. А вот смогут ли и захотят ли - это покажет ближайшее время. Помоги им Господь!


С любовью,
рБ Дмитрий

Tags: Общество, Специальный пост, Франция
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments