alexandertolk (alexandertolk) wrote in ru_polit,
alexandertolk
alexandertolk
ru_polit

Насколько высока роль спецслужб в обострении внутренних Европейских противоречий?

На фоне экономического, социального и культурного кризиса в который втягивается Европа (причем не без посторонней помощи) громом среди ясного неба политические скандалы (даже высочайшего уровня) уже не звучат. А зря!

К одному из таких скандалов, который поможет нам впоследствии выдвинуть гипотезу, мы сегодня обратимся:



РИА-новости:

"Президент Франции Франсуа Олланд обратился к властям ФРГ с просьбой предоставить Парижу всю информацию, добытую немецкими спецслужбами в ходе слежки за министром иностранных дел Пятой республики Лораном Фабиусом, сообщило агентство Франс Пресс в четверг.


По информации немецкой радиостанции rbb Inforadio, Федеральная разведывательная служба Германии (BND) следила за немецким дипломатом Ханс-Йоргом Хабером и союзниками ФРГ, в том числе министром иностранных дел Франции Фабиусом.

"Мы просим, чтобы нам была предоставлена вся информация. Подобные практики не должны продолжаться между союзниками", — заявил президент на полях саммита по вопросам миграции на Мальте." - прервем цитату.

Во-первых, возникает обоснованных вопрос - кто являлся источником информации? Кто предоставил настолько доказательную информацию для обвинения "властей ФРГ" в шпионаже?
Оговорим, что политики такого уровня "не дети малые" и о непрекращающейся слежке знают все "от и до".


Во-вторых - по всей видимости, сделаем предположение, слежка перешла "дозволенные границы" и ей удалось "позаимствовать" некоторый объем информации у министра иностранных дел. Но вот каков этот объем и какого рода этот объем - никому не известно. (рисуются явные параллели со Сноуденом).

В-третьих - заявление о том, что шпионаж в рядах союзников означает акт "недоверия" бессмысленно не только само по себе, потому что мораль много веков как ушла из Европейской политики. Оно бессмысленно вдвойне потому, что союзник должен быть под колпаком слежки, которая качественно и количественно превышала бы слежку за потенциальным противником (потому что противник только "потенциальный", а союзник он уже вполне реален).

И, раз уже президент Франции заговорил о морали, то какие секреты у министра иностранных дел (!!!) могут быть от "союзнической" державы?
Все это весьма любопытно, но мы, к сожалению, оставим обсуждение европейских разведок на уровне гипотез и, закончив цитирование, перейдем к более вероятным предположениям.


"В среду в бундестаге трое депутатов от фракций Христианско-демократического союза, Социал-демократической партии и партии "Зеленых" должны были представить в парламентском контролирующем органе (PKGr) доклад о работе BND в Европе и США. Ранее тройке были переданы (чьей же заботливой рукой? не той ли случайно, которая так обильно сыплет в Европу беженцев, как из рога изобилия? - авт.) 900 страниц данных о том, за какими целями немецкая разведка вела слежку в этих регионах. Как сообщила в среду немецкая радиостанция RBB, речь идет, в частности, о шпионаже за немецкими же дипломатами и главой МИД Франции Лораном Фабиусом." - конец цитаты.


Что же это за "длань господа" простерлась над "французскими депутатами"?
С одной стороны Великобритания предъявляет требования по реформированию ЕС в более аморфное состояние, ссылаясь на растущие экономические нагрузки (неизбежные при провале программ количественного смягчения и лавинообразном росте беженцев), а с другой стороны президент Франции, который как мы помним, вместе с канцлером Германии выражали волю ЕС при подписании Минских соглашений, несоблюдение которых до сих пор угрожает стабильности Европы.

На фоне всего этого беженцы, количество которых увеличивается пропорционально с Европейской ксенофобией.
Следовательно, мы видим обоюдную заинтересованность в сохранении стабильности в регионе, в чем отнюдь не заинтересованны Соединенные Штаты.

Однако чья-то заботливая рука в "нужный момент" подсовывает в "нужные руки" 900 страниц данных о немецкой разведке, которые по моему убеждению, может собрать только агент американской разведки и никакой другой.

Риторика Олланда, который не только сидел рядом с Меркель в Минске, но и шел рядом с ней на марше "Я- Шарли", меняется на нейтральную с негативной потенцией: "подобные практики не должны продолжатся между союзниками", но, по всей очевидности, могут продолжаться "между НЕ союзниками".

Обратите внимание, Олланд не упразднил Французскую разведку на территории Германии в знак "дружбы и согласия", он потребовал отказа от слежки в одностороннем порядке.
В остатке мы имеем еще один политический удар по Германии, последствия которого пока слишком туманны, но будут ясны в дальнейшем.

Если подобного рода атаки на Германию, которые в последнее время резко, скачкообразно активизировались, не удастся все время эффективно "гасить", то Европейскому союзу как реальной региональной силе (с заявкой на гегемонию) предстоит претерпеть коренные изменения не самого приятного характера.

Ссылки:

http://ria.ru/world/20151112/1319348382.html

http://www.afp.com/



Tags: Политика
Subscribe

  • Пора валить. Ибо этот мир изменился.

    Пока все обсуждают, кто кого опустил в Женеве, начинают потихоньку вскрываться истинные и глубинные мотивы встречи. При помощи тонкой многоходовки,…

  • Зараз запануемо!

    Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины", которая обслуживает около 1 млн бытовых потребителей, повысила месячную цену на газ в июне до 11,94…

  • — Позитивная пятница —

    Зал аплодировал стоя.

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments