katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Между Юрой и Димой, или, шкура неубитого

     

Попался мне утром интересный материал. Хотя, в блогерских разборках участия не принимаю, в данном случае, скажу таки пару слов.

Да, с самого начала конфликта вна Украине стал вопрос: «что делать с медведЁм»? И, в процессе его обсуждения сломано количество копий, учёту не поддающееся. После чего, он, видимо, вопрос этот, высмоктан уже до такой степени, что перестал вызывать у народа хоть какую-нибудь реакцию. И, в результате, как всегда, кстати, каждый остался при своём мнении.

Но, вот, поднят он снова. Причём, сам материал написан живо и с применением достаточно весомых аргументов. Ссылку дам внизу, но, саму статью к прочтению рекомендую.

Плохо одно, что Автор, явно являясь сторонником Юриной точки зрения, по отношению к Диме переходит на личности. Замечу, мысль всегда можно донести и без подобных низкопробных приёмов.
Так, вот…..
Что, на первый взгляд, действительно, верно: «А ещё я не согласен признавать поражение перед геополитическими соперниками в деле создания искусственной нации 404оинцев, как анти-России». Правда, есть  на эту тему возражение, но, к нему вернёмся несколько позже.

Собственно говоря, квинт – эссенция изложена следующим образом:

«Стремиться надо не к дележу 404и, а к взятию всех исторических русских земель, в том числе и Галиции, до первой мировой бывшей землёю очень даже русской. А затем провести самую жесточайшую денацификацию по образу и подобию послевоенной Германии. Воспользоваться опытом, эффективность которого вряд ли кто-либо сможет отрицать. Поделить население на несколько (много)  категорий, в зависимости от «заслуг» за годы самостийности вообще и после 2014 года в особенности. К какой категории принадлежит человек, такие права и имеет. Ничем не запятнал себя – ты полноценный гражданин и получаешь без проблем паспорт нового государства. Вякал в соцсетях или хотя бы за бутылкой на кухне прославлял майдан – ходи со старым тризубым аусвайсом, который будет отныне удостоверением двуногого животного, и получи запрет на целый ряд профессий. Ну а последняя категория – кто состоял в карательных батальонах, получит лишь одно право – на качественное мыло к верёвке виселицы. И массированная контрпропаганда. И жёсткие наказания, с посадками и лишениями родительских прав за пропаганду каклонацизма. Ничто не ново под луной, и эти меры 70 лет назад более, чем успешно были испытаны на немцах».

Как бы ни делились территории, а, с посылом согласен. Нельзя оставлять врагов в тылу. Причём, вне зависимости от размеров этого самого тыла. Так и вспоминается курёхинское «лучше пидор на рее, чем акула в трюме».

Но, теперь о самой теме.
Давайте вспомним недавнее прошлое.

Насколько были актуальны разговоры о Большой Новороссии буквально послезавтра, о наших танках в Киеве….. Которые, со временем, потихоньку размывались, теряли актуальность и даже стали антилозунгами в руках свидомитов. Почему? А, потому, что, более всего, это более всего напоминало хрущёвский коммунизм к восьмидесятому году.

Ведь, в чём порок всех подобных заявлений? Да, в том, что желаемое немотивированно необоснованно выдаётся за ближайшее будущее.

Допустим, сели за стол и до мордобоя спорим, а, как нам поступить с Украиной? С учётом того, что предрекемый Юрой ещё год назад экономический коллапс всё никак не наступит. Падла.

Ну, не наступает он, хоть целуй, хоть убей. Кстати, я бы такие прогнозы ещё стерпел бы от человека, никогда не жившего в Украине. Но, не от Юры. Как может, хоть и хромая, но, вполне работающая экономика рухнуть даже за год? Тем более, при очевидной внешней поддержке? Ведь, чего греха таить, первые, действительно мрачные штришки, появись недавно.

Но, ещё за год до этого, народ хотел это слышать. И Юра, ничтоже сумняшеся, об этом писал. Парсеками. С длительными и развёрнутыми экономическими анализами, от которых публика просто фуела. Как от Майкла Джексона. То есть, лично у меня, просто, по аналогии со старой притчей «мальчик и волки», с тех пор, к Юре доверия не будет никакого.

Так, вот. Сам корень зла подобных споров лежит на поверхности. Никем не тронутый, и, большинством спорщиков игнорируемый. Причём, по вполне понятной причине.

Геополитическая игра на территории 404 идёт в долгую. То есть, за то время, пока она подойдёт к тому моменту, когда нужно будет что-то делить и кого-то карать, умрёт такое количество и шахов, и ишаков, что представить себе сейчас просто невозможно.

А,  начинать, почему-то, принято «с четвёртой цифры». То есть, с момента, когда победа достигнута. Не заморачиваясь над главным – а каким путём это возможно? А, так же, тем, а, как сам путь достижения повлияет на результат?

- Тайна покрытая раком есть…..
У спорщиков, в том числе и у Автора статьи, к которой я апеллирую, всё происходит, прям таки, как в украинском гимне: «сгинут наши вороженьки, як роса на сонци». То есть, начинают они от печки, на которой жирно и с вензелями написано слово «Победа».
Которая достигнута непонятно какой ценой. Ну, победили мы, и всё тут!

Теперь спрошу - а, сколько наших жизней нужно положить, чтобы победным маршем восстановить власть над всей территорией, которую отстояли наши деды? При условии, что делать это в лоб, чтобы побыстрее? С гиканьем, шутками и прибаутками, да на эшелонированную оборону? В глазах скольких простых жителей украины мы станем именно агрессорами и захватчиками?

Автор безапелляционно предлагает денацификацию, как в Германии…. Только, забывает об одном, что тогда не было таких способов и систем обработки сознания, как сейчас.

То есть, вна Украине состояние разумов, по итогу, может оказаться куда худшим.

Поэтому, как мне кажется (дай Бог, чтобы я ошибался), что, если наша «боевая гвардия, тяжелыми шагами, пойдёт, сметая крепости с огнём в очах», то, минимум, для трети относительно пассивного населения 404 мы станем захватчиками и оккупантами.

Никто не думает о том, что все те проблемы, которые сейчас испытывает Донбасс, лягут, при таком развитии событий, на плечи населения тех территорий. После чего мы станем ненавидимыми в квадрате, если не в кубе. Ибо, для пэрэсичного жителя, как известно из поговорки, самое главное, чтобы хата была с краю и его не трогали.

То есть, сама идея «штурм унд дранг» снимается.(по крайней мере до того времени как кто-то представит мне  реалистичный план. Куда отправлять планы  напишу в комментах).

А, что тогда?
Альтернативой её может быть выжидание. Но, на какой период оно растянется, не знает никто. Я, например, навскидку, даю лет десять. Возможно, с периодическим отвоёвыванием кусочков территорий, но, в гомеопатических дозах. То есть, мне видится (не могу подтвердить ничем, просто – чуйка), что и через десять лет от 404 что-то останется. Возможно, в том числе, и Киев. Как оплот.

Тут, опять таки, не грех вспомнить о количестве шахов и ишаков. То есть, как будут стоять фигуры на геополитической доске к тому времени, какой будет расклад внутри 404 – на сей момент не ведомо никому.

Тогда, от чего отталкиваемся? Ради чего спорим? Какова вероятность того, что хоть кусочек одного из нынешних «рецептов» будет актуален тогда?
(прим. К.М.  я скажу ради чего. мы должны понимать цель которую хотим достичь . и методы которыми ее достигнем. и объяснять их.)

И, последний вопрос к Автору.

- Да, после Войны Сталин просто не мог отдать территории Западной Украины. Вы призываете идти этим же путём и сейчас. Однако, что есть нынешняя Украина? – Результат насильственного скрещивания бульдога с носорогом. Смешение несмешиваемого. Что и обусловило нынешний конфликт.

Так, что, просто, опираясь на то, что отстаивали наши деды (не по своей воле, уж простите, а, выполняя свой Долг), мы своими же руками хотим оставить в живых фундамент, чтобы события повторились и в будущем?

Или же, проще не принимать скороспелых решений, не плеваться по этому поводу друг в друга, а, просто, действовать по ситуации?
И, размышлять не о том, что делать после Победы, а о том, как её достигнуть.
А дальше, как говорила известнейшая героиня дамского романа, «будет следующий день».

Источник:
http://udaff.com/read/politsru/129549/

Оригинал взят у deadman_alive в Между Юрой и Димой, или, шкура неубитого

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments