zakroite_cirk (zakroite_cirk) wrote in ru_polit,
zakroite_cirk
zakroite_cirk
ru_polit

Ковбой и придорожный Камень... (сказка, еп)

Продолжим разговор о делах наших скорбных, используя сравнительный метод "большое в малом", начало[здесь]http://ru-polit.livejournal.com/7268438.htmlи[здесь]http://zakroite-cirk.livejournal.com/50982.html.

Сегодня поговорим о проблемах взросления.

 Итак, жил да был на ранчо паренёк, объезжал коней, гонял скот на выпас, запасал корма, чинил сбрую - короче, жил типичной сельской жизнью, какой и сегодня живут многие в таких местах как Техас, Айова и прочие Огайо с Орегонами. Когда ему исполнилось 16 лет, решил он отправиться в Город - на людей посмотреть, себя показать. В Городе сельского простака - крепкого, решительного, сильного - приметили местные аферисты. Начали его угощать выпивкой, водить по злачным местам, подкладывать под него танцовщиц, рассказывать ему какие они теперь с ним друзья не разлей вода, Да что там - друзья? Родственники! Ведь предки паренька с ранчо, оказывается, приходились роднёй предкам его новых "друзей", о как!
Вот радость-то какая! Дальний родственник погостить приехал! Семья - это святое! Надо помочь пареньку в Городе, а то плохих людей много, как бы не обманули да не обидели паренька.

Девки, с которыми его познакомили новые "родственники", нашёптывали ему какой он сильный и смелый - никого сильнее и отважнее они не встречали! Да стоит ему захотеть, и он займёт достойное место в Городе. "Родственники" пару раз втягивали его в свои делишки. Случайно, конечно же. Просто так само получалось. Враги нападали, да. А семья - это святое! К тому же и трофеи с врагов ему хорошие доставались. А что? Бизнес - это война! А на войне трофеи - законная добыча. А уж когда главного Бандита победили (мутная история, кстати - пока Бандит с Мужиком с Ист-сайда хлестался, дождались, когда Бандит уже выдохся и обессилил, и со спины на него прыгнули), то вообще назначили паренька самым главным Силачом. А самому главному и трофеи полагаются тоже - самые лучшие. Даже ещё и от себя добавили - по родственному, ага. Хоть жаба и душила, но лучше отдать часть и на время, чем если Мужик с Ист-сайда заставит раздать всё и навсегда. Так всё и шло...

Стал наш паренёк главным Силачём, которым "родственнички" & С начали кошмарить весь Город. Там овощной ларёк отожмут, сям бензаправка директора сменит, в третьем месте наркоточку свою поставят. Красота... Мужик с Ист-сайда помер, к тому же. Детишки его разбрелись в разные стороны, Мамка их с горя в запой ушла. Уже нацелились у этой опойки стекломойной  и жилплощадь последнюю отжать, пока она в пьяном угаре - уже даже нагнулись подобрать то, что упало, но... Чпок! Добрый вечер - буду краток. Что? Кто? Откуда?! А чё это он на нас смотрит, и молчит?! Задумал, может, чего?! Ну, точно задумал. Поквитаться хочет, сто пудов! За Мамку...

И начали эти старые, прожжёные аферисты нашёптывать выросшему, но не повзрослевшему детинушке - Силачу, что наследник Мужика с Ист-сайда плохое задумал, отомстить желает, за прошлые гадости, за то, что Мамку его обманули, до края довели:"- А кто главный виноватый в том? Конечно же ты, Силач! В смысле - "почему"?! А кто? Это же ты Мужику жизни не давал? Какое там "все вместе" - ты, Силач наш драгоценный, ты! Мы же не знали, что ты - отморозок деревенский - такой кровожадный! Мы тебя сами боялись! И сейчас боимся, да-да.. Вон у тебя кулачищи какие, да сапожищи - кровью невинных забрызганы. Короче, мы тебя предупредили, поступай как знаешь! Но если что надумаешь с этим парнем решать, знай - мы тебя поддержим. Морально. Прекратить с ним торговать? Мы - за! Ты главное - прикопай его, и мы только с теми торговать будем, на кого ты укажешь, зуб даём! Иди, думай."

И вот, пришёл наш Силач - вчерашний паренёк с ранчо - на распутье, перед камушком придорожным. А прочесть надписи на Камне том - не может, буквы незнакомые. И чувствует - что-то не то, а что не то - понять не дано. Не туда его завела дорожка протоптанная. А кто, кстати, протоптал её? Последним - перед Силачём, конечно же - по дорожке этой сюда приходил. Подумать... А не "родственнички" ли Бандита сюда думать отправили, а? Молод, молод ты ещё, ковбой - не хватает опыта да мудрости разобраться, что на Камне начертано, а спрсить у тех, кто знает - гордыня не даёт... И даже понять тот факт, что гордыня очи слепит - не можешь. Гнус кровососущий вокруг вьётся, жужжит, гудит, пищит, в глаза да в нос норовит набиться, губы облепил - рот открыть страшно, как бы не захлебнуться в нём...

Помнится, недавно - Мужик с Ист-сайда жив ещё был - бродили в голове какие-то... даже не мысли, нет - откровения. Чего ж там в них было-то, а? Вспомнить бы.. Столько воды (и крови) с тех пор утекло..




З.Ы.: Может, домой, на ранчо? Припасть к истокам? Отдохнуть от Города, с его проблемами?




Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment