Шуров А. С. (shura_shurov) wrote in ru_polit,
Шуров А. С.
shura_shurov
ru_polit

Category:

Будет ли Украина подбирать крошки с барского стола?

В общем, основной тренд в аргументации всех свободных и гордых украинцев (сиречь свидомые) это - "Украина свободная страна, и больше не будет подбирать крошки со стола России, жрите сами свой газ". Собственно, этой же формуле вторит и вся российская либеральная интеллигенция, но это еще и официальная формула правительства Яценюка, где примером ее является - "Газ мы будем покупать только в ЕС".

Ну, ок. А теперь, давайте по полкам:
1. Позиция, особенно по газу показывает, что Украина - есть независимая страна, которая может сама определить где и что ей закупать.
2. Однако, Украина закупает газ в ЕС по 267 долларов за тысячу кубометров и продолжает увеличивать объемы взамен российскому, когда цена за российский газ в 2016 должна составить 146 долларов за тыс.куб. Т.е. вопрос, с херали на сотню с гаком дороже брать.

Особенность свободного субъекта определяет то, что он может действовать в рамках своего развития, а низкая цена на энергоносители - это низкая себестоимость в производстве своего валового продукта, т.е. Украина и правительство Яценюка если не идиоты, то не должны отмазываться от 146 долларов, но....

Но Украина продолжает собирать крохи с барского стола. Понять кто правит Украиной и пилит ее деньги можно, например, отказ от российского дешевого сырья - это условия Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), который дал Нафтогазу 500 млн и еще 300 млн долларов готовит, ВНИМАНИЕ, кредит для закупки газа у ЕС для граждан Украины. Т.е. еще раз:
1. ЕС продает Украине газ и дает ей же на покупку кредит при условии, что гах будут брать только у нее.
Т.е. на пальцах это так выглядит, я вам занял под высокий процент деньги, но деньги тут же забрал оставив вас выплачивать мне процент (деньгами вы даже не успели воспользоваться). Т.е. с этим кредитом Украина не к России по 146 за тысячу, а в ЕС, что бы у ЕС кредитный бизнес шел, как говориться из воздуха деньги.

Ладно, в ЕС хитрожопые но их понять можно, деньги не пахнут. А вот как быть со слабоумием украинского правительства?

Тут мотивация простая, как при Януковиче. Яценюк и Ко просто в доле, они через НАК «Нафтогаз Украины» пилят средства украинцев. Т.е. на вопрос как долго Украины будет еще побираться, не стоит на повестке, так как она будет еще долго это делать, вопрос только у какого стола. Такие дела.
Subscribe

  • Путин сошёл с ума

    Комментариий прислали, это жесть. Разъясните тупоголовому, так ли это? А ВЫ ЧТО НЕ ЗАМЕТИЛИ ЧТО ПЛЕШИВЫЙ НА ВОЗЛОЖЕНИИ ЦВЕТОВ,КОГДА НАШ ГИМН…

  • Пора валить. Ибо этот мир изменился.

    Пока все обсуждают, кто кого опустил в Женеве, начинают потихоньку вскрываться истинные и глубинные мотивы встречи. При помощи тонкой многоходовки,…

  • Зараз запануемо!

    Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины", которая обслуживает около 1 млн бытовых потребителей, повысила месячную цену на газ в июне до 11,94…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments