vasiapiter (vasiapiter) wrote in ru_polit,
vasiapiter
vasiapiter
ru_polit

Сенсационные результаты опроса в городе Санкт-Петербурге

8 ноября программа «Вести СПб» провела опрос в прямом эфире. Вопрос звучал так: "Считаете ли вы условия жизни в Петербурге благоприятными?"



http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2014/news_detail.asp?id=11673
Речь шла о комплексном показателе – качестве жизни, учитывающем весь комплекс условий жизни. Это и экономическая составляющая, и экологическая, и другие. Т.е. речь шла о такой «банальности», как человеческая жизнь. По сути – живём мы или существуем в настоящее время, прямо сегодня, прямо сейчас, в России, и в городе Санкт-Петербурге, в частности ?

Результат оказался катастрофическим. Почти 90 % опрошенных признали, что условия жизни неблагоприятные.




Результаты опроса, на первый взгляд, заставляют задуматься о «неправильном» губернаторе Полтавченко, его команде и ЗАКСе ( законодательном собрании) города, о чём и было сказано в комментарии ведущего на телеканале. Но ведь это не так.
Полтавченко в данном случае вовсе ни при чём. Он разгребает то, что ему досталось в наследство от предыдущей губернаторши, сбежавшей из города Санкт-Петербурга в Москву. Его вклад в катастрофическую ситуацию от силы процентов 20.

Правильно было бы понять, что это всего лишь результат бездарной экономической и социальной политики, проводимой сегодня в России. Источник этой политики находится в Москве. И Санкт-Петербург - это всего лишь отражение глобальных процессов происходящих сегодня на бескрайних просторах РФ. К огромному сожалению, придётся признать, что это только начало. Более серьёзные последствия, мы увидим и ощутим чуть позже.

{C}

{C}{C}{C}Если говорить о Санкт-Петербурге, то в городе проживает сегодня 5 млн. 197 тыс. населения. Экстраполируя ориентировочно результаты опроса, мы получим цифру 4 млн. 521 тысячи человек, живущих в городе в неблагоприятных условиях.  И это катастрофа. И не мудрено, достаточно зайти на сайт службы занятости населения СПб, чтобы узнать, к примеру, что в городе предлагаются вакансии для учителей и врачей на полную занятость с зарплатой в 10-11 тысяч рублей.

Как в этих условиях выживают пенсионеры, остаётся только догадываться.

Tags: Россия, Экономика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments