Nikolay Skulsky (nikolai_skulsky) wrote in ru_polit,
Nikolay Skulsky
nikolai_skulsky
ru_polit

Category:

"Дети Пророка Ноя", для кого придумана новая религия?

Сыны Ноя  или  Бней Ноах небезынтересное религиозное течение, появилось, несмотря на древность и легендарность первооснователя, совсем недавно.
В целом идея не несёт в себе чего то эпатирующего или экстремисткого, собствнно заповедей в Ноевом завете всего ничего:

Запрещение идолопоклонства
 Запрет проклинать Творца
 Запрещение кровопролития
 Запрещение кровопролития
 Запрещение воровства
 Запрещение прелюбодеяния
 Запрет есть органы животных, пока они еще живы
 Установление справедливого суда.

Собственно получается, что все христиане и мосульмане мира и так Бней Ноах, куда ещё огород городить, что тут не так?

Но интересное начинается с толкования учения от лица раввинов, а главное от  Ребе Короля Мошиаха - да так претенциозно называют ребе Шнеерсона
интереснейшую личность, который считается наряду с папой Каролем Войтылой одним из разрушителей империи зла т.е. СССР, так же известен он неприятными комментариями в адрес православия и русской культуры вообще.
Согласно мнению Шнеерсона, в дни предшествующие пришествию Мошиаха, - (мессия который должен установить новый мир, вернуть евреям могущество и восстановить Иерусалимский храм), гиюр - (принятие иудаизма) нежелателен, но все неевреи могут приобщиться к учению Ноя и тем самым спастись. Христианство и Ислам одним махом признаются недействительными, погрязшими в заблуждениях и идолопоклонстве. А правильной версией учения пророка Ноя признаётся движение Бней Ноах, под кураторством хасидского равинната.

То есть на лицо эдакий эрзац для неевреев, с рядом "плюшек" вроде кашрута, празнования Хануки,  еврейского Нового года и почитания субботы.  Окормляется сие не собственным священством (хрен Вам), а раввинами, мило отвечающими новой пастве на вопросы типа - есть ли езда на лифте в субботу нарушением. На ресурсах посвящённых движу все улыбаются и машут  и представляют образец няшности. На вопросы, почему те же православные не дети Ноя, отвечают шаблонно - мол у Вас иконы везде, а это идолопоклонство.
Не проходит ощущение, что всё это загончик для милых и полезных животных, которых надо опекать и любить, но в дом пускать нельзя - ибо скотина.
Tags: Религия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments