Эрих Хартман Zlobny Les (zlobny_les) wrote in ru_polit,
Эрих Хартман Zlobny Les
zlobny_les
ru_polit

Местные выборы 2015 в Украине: жалкое и бессмысленное зрелище

Местные выборы 2015 в Украине: жалкое и бессмысленное зрелище</a>
Не знаю, кому как - а по мне, просто жалкое зрелище то, что назвали "местными выборами в Украине - 2015".

Во-первых, реального выбора не было.


Избиратель все так же мог тасовать колоду из "сегодняшних" (власть + ее "внутренние противники" "Батьківщина", "Самопоміч", "ляшковцы" и "Свобода", вобравшая всех "фОшЫстов") и "вчерашние" (осколки партиии рэкетиров и убийц регионов: "оппоблок", "Відродження", "Наш край" и совсем мелкая "пузатая мелочь" вроде "Доверяй делам" и подобных).
Особняком стояли разве что "днепропетровцы" из УКРОПа Корбана, но пропаганда, поддержанная в том числе и "ахметовскими", и "фирташскими" СМИ, сделала свое дело: очень многие восприняли их исключительно как карманную партию Коломойского. Хотя, мне, например, сложно объяснить полный провал "укропов" в Киеве, учитывая особую любовь киевлян к оппозиции и маргиналам (в переносном смысле, конечно).

Как бы там ни было, но факт остается фактом: примерно с 2004 мы выбираем, по сути, одни и те же лица, которые разбавляются молодой порослью, но не более.
И результат соответственный: все это время, особенно после кризиса 2008 состояние страны колеблется между "стабильно тяжелым" и "очень тяжелым".
Если честно, это несколько странное поведение народа, который "сделал европейский выбор", но продолжает наступать все на те же грабли.
Поэтому не удивительно соответственное восприятие Украины на Западе, который как огня боится отнюдь не украинских "майданов" и "фОшЫстов", а тотальной безответственности, кумовства и равнодушного отношения к собственному будущему.

Во-вторых, полностью сработал принцип, приписываемый "вождю" всех народов: "Главное не как голосуют, а как считают".
Так как я знаю механизм работы участка изнутри и механизм работы избирательного штаба конкретного кандидата (довольно давно, но суть же не меняется), могу сделать единственный вывод: "махлюют", гады!

Первый раз так считали после 1-го тура президентских выборов в 2004: дабы максимально сократить возможность агитации конкурента. То же самое особенно ярко сегодня наблюдается в Киеве, где явно все делается для того, чтобы протолкнуть во 2-й тур старого пердуна "опытного хозяйственника", уничтожившего дух Города, Омельченку или маргинала Березу.
Понятно, что с такими "конкурентами" Кличко и 90 % наберет.

Такое происходит по всей стране, и смею предположить, что идет активная "дележка" между властью и более удобными конкурентами, вроде "оппо" или "возрожденцев".
А значит, большое количество голосов, отданных за "неудобных" ("Батьківщина", "Самопоміч", "ляшковцы", "Свобода", УКРОП) просто "вылетит в трубу".

В-третьих, эти выборы ничего не могут (и не могли бы даже в случае наличия более интересных кандидатов) изменить: никакой децентрализации власти не было и нет, всем заправляли и будут заправлять местные администрации
.

Власть всегда сможет контролировать любой регион, опираясь на манипулирование трансфертами и дотациями из бюджета.
Если в Днепре победит Филатов или в Киеве Бондаренко, она всегда сможет надавить на "недовольных", сократив и так вялый поток бюджетных средств до ручейка.
Оболваненные дегенеративной пропагандой "минстеця" относительно "сепаратиздов" и ужасов децентрализации не понимают элементарной вещи: пока все собирается в один мешок, а потом раздается дедушкой Морозом в виде дотаций и т. д., это никогда не будет способствовать тому, чтобы местные власти задумывались о развитии конкретного региона, а не о самопиаре или обогащении.
Вся история Украины с 1991 - яркое тому подтверждение.

А нужно ли было вообще проводить эти выборы?
Вопрос, конечно, риторический - мы ж демократия с европейским выбором, а не диктатура какая-то!
Хотя, судя по имеющимся результатам, диагноз все тот же: Украина 2015 все больше превращается в Украину 2010-2013, и выборы в ней играют такую же декоративную роль, как при "кровавом тиране".

Правда, есть "небольшое" отличие: в 2013 можно было на что-то надеяться и верить, что можно ситуацию изменить.
А вот можно ли ее изменить сегодня - это большой вопрос: нет пространства для маневра.
Война есть, инфляция есть, падение уровня жизни есть.
Что же будет, если сделать очередную попытку вырваться из замкнутого круга украинского маразма?


Tags: Политика, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments